EN|RU|UK
 Политика Украины
  4336  56

 Горсовет Северодонецка признал Россию страной-агрессором

На очередной сессии Северодонецкого городского совета депутаты большинством голосов признали Российскую Федерацию страной-агрессором.

Об этом сообщил депутат городского совета от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергей Самарский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сессия прошла нормально. Рассматривалось всего два вопроса, и по обоим был найден консенсус. Мы их "продавили". Большинством голосов депутаты, наконец, признали Россию страной агрессором. А вторым решением звания "Почетный гражданин города Северодонецка" были лишены Александр Ефремов и Алексей Кунченко", - рассказал Самарский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Оппоблок" в Северодонецке пытается назначить сразу семь своих представителей заместителями мэра без его согласия, - Тука. ВИДЕО

Сегодняшняя сессия была первой очередной после того, как 16 февраля депутаты городского совета на внеочередном заседании лишили полномочий действующего мэра Валентина Казакова, а через несколько дней на второй - внеочередной приняли обращение к Президенту, Премьер-министру, Госказначейству и председателю Луганской областной военно-гражданской администрации.

Нововведением стало решение депутатов проводить сессию не в тесном сессионном зале городского совета, а в Городском дворце культуры, куда были "приглашены" работники, в основном, бюджетных организаций. Впервые же всех гостей на входе регистрировали в специальных списках.

Спикер сессии не назвал количество депутатов, которые зарегистрировались, однако объявлял результаты голосования. По первому вопросу, за признание России страной-агрессором "за " проголосовали 19 человек, двое против и двое воздержались".

Намного больше - 24 человека - проголосовали за лишение Ефремова и Кунченко звания почетных граждан.

Читайте также: Депутата горсовета от "Нашего Края" Шахова избили в Северодонецке

В то же время повестка дня сессии, обнародована на официальном сайте горсовета, содержит 147 пунктов, но среди них нет тех, который были сегодня рассмотрены.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1F6RXdURXhSZEdSSFFUQk1OMUYwVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх