EN|RU|UK
 Политика Украины
  6025  23

 Гацько наехал на Горбаля из-за "участия" в проекте Саакавшили. Горбаль ответил - "Не участвую"

К "Движению за очищение" могут присоединиться исключительно те политики, которые не сотрудничали с режимом Януковича и не причастны к коррупции и политическим скандалам.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук лидер ДемАльянса Василий Гацько, информирует Цензор.НЕТ.

"Саакашвили быстро растет в украинской политике. А вместе с тем, становится надеждой не только для людей, которые хотят перемен, но и для всякого "хлама", который стремится вернуться во властные кабинеты. Например, "регионал" Горбаль (экс-депутат Василий Горбаль., - Ред.) стал тенью "Движения за очищение". Бывший заместитель Черновецкого (экс-мэр Киева Леонид Черновецкий., - Ред.) Сергей Рудик и председатель Госземагентства также не отстает. И пока мы пашем над развертыванием "Движения" и над построением качественной платформы для объединения, эти товарищи пропихиваются в фотографии с грузинским реформатором, чтобы обеспечить себе публичную индульгенцию", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На втором Антикоррупционом форуме заявили о создании движения "За очищение"

саакашвили

саакашвили

При этом Гацько подчеркивает, что люди, которые видят это все, заслуженно возмущаются. И правильно делают.

"В том, что строю я, нет места одиозным политикам. Там все зарезервировано для новых людей: порядочных и активных. Поэтому я призываю всех, кто хочет перемен, кто не причастен к коррупции, не запачкан в политических скандалах и не сотрудничал с режимом Януковича и его приспешниками, проявлять инициативу. Пишите, звоните, приходите, приглашайте, присоединяйтесь к нашей команде! Давайте знать о себе!!! Никаких "Горбалей" в Движении за очищение не будет", - подытожил он.

В свою очередь Василий Горбаль так прокомментировал соответствующее сообщение Гацько: "Искренне удивлен вашим чрезмерным вниманием к моей скромной персоне. Никоим образом не хотел отвлекать вас от процесса "пашем над развертыванием". Хочу сразу успокоить вас, что с Саакашвили меня связывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО студенческая дружба и "соваться в фотографии с ним" я начал еще с 1987 года. Я пользовался этой дружбой также, когда в 2010 году приглашал представителей его команды во Львов, но в Киеве в то время считали мои инициативы ложными. У меня в жизни было достаточно и удачных поступков, и ошибок, но я всегда имел смелость доказать свою позицию оппоненту в лицо. Находясь в метре от меня, вы почему не воспользовались возможностью выразить мне лично свое возмущение или претензии. Еще раз хочу успокоить вас и всех, для кого "зарезервированы места", что не претендую на участие в "Движении", хотя и разделяю основную его риторику".
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJNZGxKcVNIcFJiMlJEZHpCTVJGRjFkRU4zTUZscVVYTjBRelF3VEhaUmRVaDZVV3M1UTNjd1dXSlNhazVETmpCTU5IWk1PVU1yTUV4SVVtbGtRekV3V1VoU1ozUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGRjJkRWRCTUV4UVVYTk9Remt3VEdwUmREbERkekJaWWxGMVRrTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх