EN|RU|UK
 Политика Украины
  1435  18

 "Мы не смиримся с таким положением дел и не превратимся в "фольклорную" нацию", - замглавы Меджлиса Чийгоз написал письмо из СИЗО

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, обвиняемый по "делу 26 февраля", написал письмо к своим соотечественникам из симферопольского СИЗО.

В своем письме он отметили, что крымскотатарский народ не превратится в некую "фольклорную" нацию, как это пытаются сделать оккупанты в Крыму, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Чийгоз начал свое письмо словами крымскотатарского деятеля Номана Челебиджихана, которыми клялись избранные члены Меджлиса в 2013 году: "Я поклялся, я дал слово за народ свой жизни отдать". Далее Чийгоз пишет о возвращении крымских татар на родину и любви к ней.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чийгоз в суде: Меня держат в заложниках за мои политические убеждения. Ни о каком правосудии речи быть не может

"Если кому-то кажется, что руками нескольких марионеток удастся подавить нашу волю и стремление к свободе, что мы превратимся в некую "фольклорную" нацию, демонстрируя нас, как ряженых кукол, имитируя некое благополучие и "счастливую" жизнь, что они убьют в нас память о нашей истории, о наших героях - этого не будет никогда!" - говорится в его письме.

Чийгоз также отметил, что сейчас в Крыму его народ с остальными жителями полуострова загнали в "спецзону". "Мой народ не смирится с таким положением дел! Сегодня весь мир, и в первую очередь украинский народ, поддерживают нас!" - написал он.

Далее приводим полный текст письма на языке оригинала:

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В крымских реалиях уничтожены все фундаментальные права, - член Совета по правам человека при президенте РФ Юров

"Ant etkenmen, söz bergenmen millet içün ölmege..."

Я всегда гордился своим народом! Народ, переживший чудовищные этапы депортации, не растворился, не приспособился, сохранил свои традиции, ставшие неотъемлемой частью жизни, свой язык, любовь к Родине.

Вернувшись в Крым, подпитываемые энергией своей земли, бесконечным небом над нашей Родиной, морем, горделивыми горами, свободной как ветер степью, мы в столь короткие сроки пропитались тем духом, который несмотря на наше долг ое отсутствие, сохранился в каждом уголке нашей прекрасной Родины. КРЫМ НАС ЖДАЛ!

Если кому-то кажется, что руками нескольких марионеток удастся подавить нашу волю и стремление к свободе, что мы превратимся в некую "фольклорную" нацию, демонстрируя нас, как ряженых кукол, имитируя некое благополучие и "счастливую" жизнь, что они убьют в нас память о нашей истории, о наших героях - ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА!

Насаждение нашему народу лжелидеров, подмена ценностей, истинной свободы и демократии на какие-то льготы и преференции отдельным людям в фактически спецзоне, в которую нас загнали вместе с остальными жителями Крыма.

МОЙ НАРОД НЕ СМИРИТСЯ С ТАКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ!

Сегодня весь мир, и в первую очередь украинский народ, поддерживают нас!

Qırımtatarlarım! Menim semetdeşlerim! На нашу долю выпало немало испытаний и мы всегда с честью и достоинством их преодолевали.

Eger biz birlikte olsaq, yalancılarğa aldanmasaq, bir birimizni qorçalasaq, bir birimizge destek olsaq - bizni kimse eñmez!

Ахтем Чийгоз
24.02.16

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы РФ задерживали крымскотатарских мужчин на въезде на оккупированный полуостров, - правозащитники

После оккупации Крыма Россией на полуострове каратели Кремля начали судить крымскотатарских активистов, принимавших участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им активистов партии "Русское единство", руководимой на тот момент нынешним главарем оккупантов Сергеем Аксеновым. События происходили 26 февраля 2014 года. По данным карателей Кремля, из-за образовавшейся давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. По данному делу также проходит Ахтем Чийгоз, который уже больше года находится в СИЗО Симферополя. Подсудимые своей вины не признают и считают данное дело политически мотивированным. Правозащитный центр "Мемориал" в России признал политзаключенными фигурантов "дела 26 февраля", содержащихся под стражей - Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMWmxGMVRrTTFNRXhRVVhaMFF6Tk1lUzlSZEU1RE1UQk1MMUYyZEVkQk1GbE1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1kT1F6RXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1FeG9PREJMU0ZGdFRrTllNRW8xT0RCS2VsRjBaRU13TUV4aVVYVTVRelF3V1VZNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх