EN|RU|UK
 Политика Украины
  1575  36

 Кремлевская марионетка Аксенов поручил провести внезапные учения МЧС в оккупированном Крыму

Так называемый "глава" оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов поручил главку МЧС провести без предупреждения учения на полуострове, где объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за недостатка электроэнергии.

Такое поручение Аксенов дал 25 февраля на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крыму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Пограничный срок не буду ставить, все должно быть неожиданно и приближенно к боевым условиям", - сказал Аксенов.

Учения проведут, чтобы выяснить, как "взаимодействуют региональные штабы с центральным штабом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин предложил крымчанам "потерпеть немного" без электричества

Аксенов в частности заявил, что недоволен состоянием дел по ремонту дизель-генераторов.

"Если начнется суета в последний момент при каких-то возникающих обстоятельствах и каждый будет бегать-искать, где ремонтировать, где запчасти взять, где топливо, это будет свидетельствовать о неэффективной работе как регионального штаба, так и центрального в части контроля за выполнением поручений", - сказал он.

Аксенов также попросил своего первого заместителя Михаила Шеремета "засекретить" график проведения учений и предоставить ему.

В Крыму с 22 ноября 2015 года действует режим ЧС в связи с прекращением энергопоставок с материковой части Украины. Поврежденная в результате, вероятно, взрыва ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

Также читайте: Марионетки Кремля придумали, как сэкономить электричество в оккупированном Крыму - заменить лампочки

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
VEhrdlVXdE9Rell3V1VoUmRHUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhSREJaWmxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsSnFaRU0zTUV4WVVYVjBSME13V1VSUmRuUkhUakJNTTFGMFpFZEJNRXhRVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх