EN|RU|UK
 Политика Украины
  2046  30

 ГПУ вызывает на допрос бывшего и.о. генпрокурора Махницкого

Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос в качестве свидетеля бывшего и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, Махницкий на систематические вызовы к следователю не является.

"Главное следственное управление Генпрокуратуры расследует уголовное производство по фактам превышения должностными лицами Генпрокуратуры своих служебных полномочий, которые препятствовали проведению досудебного расследования в уголовном производстве по фактам противодействия протестным акциям по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса", - подчеркивается в сообщении. При этом в ГПУ отмечают, что Махницкий вызван на допрос как раз по данному делу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ проверяет причастность Махницкого к "проволочкам" в расследовании преступлений против Евромайдана, - Шокин

В период с декабря 2015 года по февраль 2016 года органом досудебного следствия осуществлялись телефонные звонки на номер, который находился в пользовании бывшего и.о. генерального прокурора Украины Маницкого, с целью пригласить последнего для допроса в качестве свидетеля по вышеуказанному уголовному производству. Однако было установлено, что данный номер оператором мобильной связи не обслуживается.

Одновременно по адресам проживания Махницкого в г. Львов и г. Киев были направлены повестки, которые позже вернулись в Генеральную прокуратуру Украины в связи с тем, что адресат по указанным адресам не проживает.


VEhrdlVXNU9RM2N3V1ZoUmRtUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6QXdURGRSZGpsSFFUQk1OMUpuV0hwUmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх