EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4124  20

 Нет доказательств, что заложники погибли именно в результате нашего удара по ИГИЛ в Ливии, - Пентагон

Министерство обороны США не получило никаких доказательств, что двое сербских заложников погибли на прошлой неделе в Ливии именно от удара американских сил 19 февраля.

Об этом заявил в среду официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"До сих пор мы не увидели ни одной достоверной информации, которая означала бы, что эти люди были убиты в результате удара, который мы нанесли в Ливии", - цитирует пресс-служба Пентагона представителя ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США будут наносить авиаудары по объектам ИГИЛ в Ливии, - Госдеп

Одновременно он отметил, что американская сторона имеет в своем распоряжении фотографии погибших граждан Сербии, однако другой информации нет. Как подчеркнул Дэвис, правительство США и отдельно Министерство обороны находятся в прямом контакте с правительством Сербии в этом вопросе.

Кроме того, представитель Пентагона отметил, что перед ударом американские силы определили цель как тренировочную базу ИГИЛ, при этом никаких признаков присутствия там гражданских не наблюдалось.

Также читайте: Четверо украинцев остаются в плену в Ливии, еще двоих удерживают в Сирии, - МИД

Тем не менее, представитель Пентагона выразил соболезнования правительству Сербии и семьям убитых, отметив, что обмен информацией с сербской стороной об этом инциденте будет продолжаться.

Как сообщалось ранее, правительство Сербии на прошлой неделе заявило, что жертвами авиаударов ВВС США в Ливии стали два сербских дипломата, которых похитили боевики "Исламского государства" еще в ноябре прошлого года.

Читайте: Два украинских моряка освобождены из пиратского плена в Ливии, - МИД

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTVlsRjBaRWRCTUZsTVVYTjBSMHhtVGtONE1FdzNVWFpPUTNnd1RFUlNaMDVETURCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYVjBRM2RtVGtObU1FeFlVWFprUjBNd1RFUlJjemxES3pCTU1UZ3dTbXBSYXpsRFdUQktkRGd3U25aUmRVNURlVEJNYWxKcU0zcFJiMlJETVRCWlJGRnpaRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх