EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6108  126
Материалы по теме:

 Россияне практически не знают как о деле Савченко, так и о пленных ГРУшниках, - адвокат Полозов

Российская власть много сделала для того, чтобы дело украинской летчицы Надежды Савченко не освещалась в российских СМИ.

Об этом сказал адвокат украинской летчицы Николай Полозов, который прибыл в Киев для встречи с официальными представителями украинской власти, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Российская власть приложила максимум усилий, чтобы дело Савченко не тиражировалась в российских СМИ. Тиражировалась только дозированно, только по федеральным телеканалам и только в том ключе, который интересует российскую власть", - сказал он, добавив, что именно по этой причине дело украинской летчицы было отправлено из Москвы в Донецк Ростовской области, куда трудно добраться.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокаты Савченко в Киеве обсуждают ее обмен на российских ГРУшников: "Политически решение уже существует, вопрос - как оно технически будет реализовано"

Полозов добавил, что о деле ГРУшников Александрова и Ерофеева россияне тоже мало знают. "Им плевать. А вот украинцы о деле своей гражданки, которую незаконно похитили, знают все", - отметил Полозов.

Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин на вопрос журналиста о том, следят ли за ходом судебных процессов над украинскими политзаключенными в РФ, сказал: "Говорить о большом внимании не приходится, потому что в России нет свободных СМИ, которые могли бы знакомить население, показывать ход процесса. Кроме того, там цензура, которая сильно давит на даже свободные СМИ, в основном сетевые".

Также читайте: В случае обвинительного приговора Савченко начнет сухую голодовку, - адвокат


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNjd1RGUlJjM1JES3pCTWNsRnpUa2REWms1RGFEQktlbEZ0U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх