EN|RU|UK
 Происшествия
  3090  2

 Сотрудники налоговой милиции разоблачили бизнесменов в Николаевской области, продававших предприятиям "документы прикрытия"

В Николаевской области сотрудники налоговой разоблачили преступную схему по продаже крупным предприятием оптовой торговли продуктами питания "документов прикрытия".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Установлено, что организаторы схемы осуществляли продажу курятины через сеть розничной торговли не отражая данные операции в бухгалтерском и налоговом учетах. При этом злоумышленники составляли "документы прикрытия" по несуществующим поставкам продуктов в адрес ряда предприятий Николаевской области. Те, в свою очередь, использовали документы для безосновательного формирования налогового кредита по НДС. В дальнейшем, при взаимоотношениях с предприятиями выгодоприобретателями происходила смена номенклатуры товаров.

В результате проведенных трех обысков в автомобилях и на складе, которые использовались для деятельности нелегальной схемы, были обнаружены и изъяты первичные бухгалтерские и налоговые документы, печати и штампы семи предприятий, оргтехника, а также наличные средства в сумме более 795 тысяч гривен. Кроме того, наложен арест на 16 банковских счетов, задействованных в преступной схеме.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса. Следствие продолжается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сумские предприниматели, работающие в нефтегазовой сфере, не заплатили почти 16 млн грн налогов, - ГФС
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJibVJETkRCTWNsRjJkRU0zTUV4RVVYUmtRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх