EN|RU|UK
 Политика Украины
  2345  69
Материалы по теме:

 В Житомире в рамках декоммунизации появятся улицы Иоанна Павла II и Леха Качинского

В Житомир одна из улиц будет назван в честь погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года президента Польши Леха Качинского.

Его имя получит одна из центральных улиц, которая в настоящий момент носит имя советского генерала Ивана Черняховского, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте также: В Кировограде 15 улиц переименовали в честь погибших в зоне АТО военных

Решение было принято в рамках акции по декоммунизации общественных мест, которая проходит в Украине. Другая улица Житомира получит имя Папы-поляка Иоанна Павла II.

Польские акценты в названиях улиц - это результат активной деятельности местного польского меньшинства.

Всего в рамках декоммунизации в Украине будут переименованы тысячи улиц и более 700 населенных пунктов. Так в Киеве уже появилась улица Януша Корчака - ранее она носила имя Ванды Василевской.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Улицу возле российского посольства в Варшаве хотят назвать в честь Героев Майдана

TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQkthbEYyZEVOM01Fd3pVWFpXTDFGdU9VTjNNRXhNVVhSa1F6ZFlNR3hLWms1RFlUQk1SRkpvT1VNME1Fd3pVbXBPUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRelF3VEhwUmRHUkRPVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua013TUV4WVVYVjBReXN3VEhwUmRrNUhSREJNTTFGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwaVVYVk9SME13VERkUmRrNUROREJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх