EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2419  45

 Один из погромщиков "Альфа-банка" на Майдане Парфенков помещен под домашний арест

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста бойцу Добровольческого батальона ОУН Василию Парфенкову, подозреваемому в нападении на офис СКМ и отделения Альфа-Банка и Сбербанка в центре Киева 20 февраля

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил депутат Игорь Луценко.

"Друг "Сябро", Василий Парфенков, боец батальона ОУН, был отпущен Шевченковским судом. Просьбу прокуроров держать его под стражей суд не удовлетворил. Домашний круглосуточный арест. Его обвиняют в разбитии стекол в офисе российского Альфа-Банка", - отметил нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Погром "Альфа-Банка" в центре Киева. ВИДЕО

По его словам, второго подозреваемого в нападении на отделения банков в Киеве, руководителя провода Добровольческого движения ОУН Николая Коханивского в ближайшее время должны допросить в полиции.

Как сообщалось, оппозиционер из Беларуси В.Парфенков был задержан 22 февраля за погромы офисов компании СКМ, Альфа-Банка и Сбербанка в центре Киева.

В.Парфенкова задержали по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) Он уведомлен о подозрении. По словам предоставленного ему государственного адвоката, задержанный содержался в изоляторе временного содержания в Киеве.

Добровольческое движение ОУН считает арест В.Парфенкова политически мотивированным и требует его немедленного освобождения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комбата "ОУН" Коханивского вызывают на три допроса в связи с погромами российских банков и офиса компании Ахметова
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bEhRVEJNTjFGMlNIcFJhMDVETnpCWmVsSm9Ua04zVEdSRGVEQk1SRkYyWkVNMlprNURPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх