EN|RU|UK
 Общество
  961  11

 Украина и Венгрия договорились о программе обмена в сфере образования на 2016-2018 годы

Украина и Венгрия договорились о программе обмена в сфере образования на 2016-2018 годы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают Украинские новости.

"В рамках визита министра иностранных дел Павла Климкина состоялось подписание программы образовательного обмена между Министерством образования и науки Украины и Министерством человеческих ресурсов Венгрии на 2016-2018 годы. Положениями этого документа предусмотрено выделение стипендий для обучения украинских студентов в Венгрии и венгерских - в Украине", - сказано в сообщении.

Также в ходе визита Климкин провел переговоры с вице-премьер-министром Венгрии Жолтом Шемьеном и министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Также читайте: Яценюк пригласил Нобелевского лауреата Даниэля Шехтмана к разработке образовательных инициатив в Украине

Стороны обсудили развитие ситуации на Донбассе, состояние выполнения "минских договоренностей", прогресс Украины во внедрении реформ, углубление двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках международных организаций, а также график политических контактов.

Особое внимание в ходе встречи было уделено необходимости сохранения единства внутри Европейского Союза относительно санкций против России до полного выполнения Москвой своих обязательств по "минским договоренностям".

Во время совместной пресс-конференции по итогам встречи Климкин поблагодарил за поддержку Венгрией территориальной целостности и суверенитета Украины, позицию государства в диалоге с ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины и за предоставление венгерской стороной гуманитарной помощи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин посетит Венгрию 24 февраля для встречи с властями

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwTVVYUmtRemt3VEZCU1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх