EN|RU|UK
 Политика Украины
  1683  23

 Украина откроет еще один пункт пропуска на Донбассе в марте, - Сайдик

Спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик сообщил о готовности Киева открыть в первой декаде марта новый пункт пропуска на линии соприкосновения на Донбассе вблизи населенного пункта Золотое.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контактная группа договорилась о разметке заминированных территорий на Донбассе, - Грызлов

"Украина подтвердила готовность открыть пункт пропуска для автомобильного транспорта и гуманитарных грузов вблизи населенного пункта Золотое в первой декаде марта, если будут даны гарантии безопасности. Представители отдельных районов Луганской области поддержали это решение", - сказал Сайдик.

Кроме того, стороны конфликта в рамках работы гуманитарной подгруппы договорились предоставить Международному Комитету Красного Креста доступ на территорию между двумя противоположными блокпостами "для обозначения и ограждения минных полей, чтобы такие случаи, как были две недели тому назад, не повторились".

Читайте: Трехсторонняя контактная группа согласовала освобождение боевиками "ЛНР" 4 украинских пленных 26 февраля

В настоящее время на линии разграничения работают пять контрольных пунктов въезда/выезда: "Марьинка", "Зайцево", "Новотроицкое", "Гнутово" и "Станично-Луганское".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRGR6Qk1ibEYwVGtNME1FeHZka3c1UTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDWms1REx6QlpVRkYyWkVNMk1GbEpaekJNTDFKblRrTXJNRXd2VW1jNVIwSXdUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх