EN|RU|UK
 Политика Украины
  1266  4

 Контактная группа договорилась о разметке заминированных территорий на Донбассе, - Грызлов

На следующей неделе, как ожидается, в Минске будут подписаны два соглашения в целях урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в контактной группе, постоянный член Совбеза РФ Борис Грызлов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трехсторонняя контактная группа согласовала освобождение боевиками "ЛНР" 4 украинских пленных 26 февраля

"Первое соглашение касается обозначения и ограждения зон, где разминирование еще не прошло", - сказал Грызлов журналистам в среду по итогам заседания рабочей группы.

Второе соглашение, уточнил он, о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания. "Мы обсудили рабочие варианты этих документов, которые планируется подписать в рамках рабочей группы по безопасности на следующей неделе", - добавил он.

Также читайте: Террористы используют мины, запрещенные Женевской конвенцией, - Тука

Говоря о первом документе, полпред РФ обратил внимание на то, что стороны договорились о разметке и специальном обозначении заминированных территорий.

Что касается второго соглашения - о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания, то, сказал он, "известно, что такие стрельбы часто провоцируют огонь с другой стороны, особенно в ночное время".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1GbDJVWFE1UXpjd1REZFJjMms0ZGpCTWVsRjFUa001TUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJLZWxGMVRrTTVNRmxJVVhWdWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх