EN|RU|UK
 За рубежом
  5166  46

 Азербайджан выразил протест России в связи с продажей оружия Армении

Власти Азербайджана передали России ноту протеста в связи с оружейной сделкой, которую заключили Москва и Ереван, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Приобретенные Ереваном вооружение и военная техника дислоцируются в "сепаратистском регионе Азербайджана Нагорного Карабаха", заявил Гаджиев. Поставка Армении современного вооружения не способствует урегулированию конфликта, отметил он.

В связи с этим Баку ожидает от Москвы гарантий того, что проданная Еревану техника не будет размещена в Нагорном Карабахе и вдоль армяно-азербайджанской границы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Азербайджан не будет поддерживать заморозку добычи нефти, о которой договорились Россия и Саудовская Аравия

18 февраля Россия подписала с Арменией соглашение о выделении десятилетнего кредита в размере 200 млн долларов на покупку оружия. Ереван купит у Москвы РСЗО "Смерч", ЗРК "Игла-С", огнеметные системы ТОС-1А, комплексы радиотехнической разведки "Автобаза-М", бронеавтомобили "Тигр", управляемые ракеты, гранатометы, снайперские винтовки.

Также читайте: Российский солдат Пермяков признал себя виновным в убийстве армянской семьи

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNaM1JES3pCWlJGRnpPVU1yTUV4TVVYVTVSMUJtVGtNNU1FdzNVbWQwUTNkSlRrTXZNRmxFVVhaMFIwTXdURmhTWjJSSFF6Qk1Ramd3U25wUmJVNURWV1pPUTFFd1RHWlJkR1JIUVRCTVNGRnpUa00xTUV4VVVYUjBRM2N3VERFNE1FcEVVbWRPUXpnd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх