EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10112  48

 Приостановлены выплаты 88 тысячам переселенцев в Харьковской области, - ОГА

Более 88 тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые получили убежище в Харьковской области, подпали под приостановки социальных выплат, включая пенсии и пособия, в рамках внесения изменений в профильное законодательство.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Харьковской облгосадминистрации директор Департамента социальной защиты населения Харьковской ОГА Юрий Шпарага, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Социальные выплаты не отменены, но приостановлены на время проверки статуса переселенцев и их места проживания по конкретному адресу. Дело в том, что проверка по линии СБУ выявила по всей стране многочисленные факты нарушений в этом плане. Есть примеры, когда средства, поступающие на банковские карты, были сняты лицами, которые не имели статуса переселенца или не проживали, в частности, в Харьковской области или в целом на территории, подконтрольной Украине. Минсоцполитики поддержало проведение такой проверки, ведь соцвыплаты начисляются адресно, это главный принцип. В Харьковской области в список приостановки выплат попали 88 800 переселенцев, а всего их зарегистрировано 211 700", - отметил Шпарага.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ расследует мошенничество со статусом переселенца

По его словам, созданы и начали работать комиссии по проверке данных по участию представителей социальной, миграционной служб и управлений по труду.

"У них есть данные по каждому переселенцю в электронном виде. Если человека нет по месту жительства, составляется протокол, на основании которого справка о соцвыплатах аннулируется. На сегодня получены отрицательные результаты в отношении зарегистрированных на Харьковщине 15 тыс. переселенцев. С марта они не будут получать соцвыплаты. В ближайшее время приостановление будет осуществлено в отношении 88 тысяч граждан", - подчеркнул Шпарага.

Также читайте: "Мы жестко настроены на борьбу с мошенниками и чиновниками, разворовывающими миллиарды бюджетных средств переселенцев", - Розенко

Он также напомнил, что переселенцы, которые планируют сменить место жительства, должны за 10 дней уведомить об этом миграционную службу, чтобы им начислили соцвыплаты по новому адресу: "За дачу ложных сведений предусмотрена ответственность и возврат денежных средств".

VEhrdlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkRlREJNYWxGMFdIcFJkamxETVRCWlJGRjBaRWRDTUV4WVVYVTVRekV3VEROU2FIUkhURXg1TDFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1IwSXdURmhSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNTjFKb2RFTjVNRmwyVVhZNVF6Y3dURVJTWjNSSFRHWk9RMlV3U2xCUmEwaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXA2VVhWT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6Qk1XRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0SlRrZENNRXczVW1oMFF6UXdURVJSZFRsSFRUQk1NMUYyZEVNMVNVNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhWT1F6WXdUR2c0TUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх