EN|RU|UK
 Политика Украины
  977  2
Материалы по теме:

 Сенцов и Кольченко уже в Челябинске. В СИЗО отказались принять передачу для них, - адвокат

По последним данным, украинский режиссер Олег Сенцов прибыл по этапу в Челябинск, где уже находится Александр Кольченко. В местном СИЗО незаконно отказались принимать передачи для них.

Об этом рассказала Укринформа адвокат Светлана Сидоркина, передает Цензор.НЕТ.

"Олег Сенцов, по последним данным, уже тоже в Челябинске. Где находится и Саша Кольченко. По маршруту их этапирования мы стараемся держать контакт с местными ОНК (общественные наблюдательные комиссии. - Ред.). Неприятная новость - в Челябинском СИЗО отказались принимать передачи для Олега и Саши. Хочу подчеркнуть, что для этого нет никаких законных оснований", - сообщила Сидоркина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обмен Сенцова и Кольченко возможен после того, как осудят российских ГРУшников Ерофеева и Александрова, - адвокат

По ее словам, на всем пути следования, в Воронеже, в Самаре, местные активисты приносили передачи для Сенцова и Кольченко. И их везде принимали. В Челябинске же последовал непонятный отказ. Адвокат также сообщила, что условия этапирования традиционно сложные - перенаселенность камер, плохое питание.

В какую из колоний Челябинской области отправят далее Кольченко - пока неизвестно. А Олег Сенцов, скорее всего, будет этапирован далее в Якутию.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мемориал" опубликовал фото украинца Афанасьева в российской колонии. ФОТОрепортаж
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE16Qk1SRkYxZEVNM01GazNVbWc1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6WXdURGRSZFRsREt6Qk1NMUYxVGtkUVprNURMekJaUkZGMVRrTjZNRXczVVhOMFF5c3dXVUk0TUV0SVVXMU9RMWd3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх