EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  14794  186

 Жители оккупированного Севастополя собирают подписи за снос памятника Шевченко

Жители Гагаринского района оккупированного Россией Севастополя организовали сбор подписей, чтобы убрать от здания администрации памятник всемирно известному поэту Тарасу Шевченко.

Об этом сообщила жительница района Ольга Сметанина, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Нашу газету. Крым".

Свое желание жители объяснили чисто политическими амбициями. "Памятник установили в честь независимости Украины. Мы теперь в России. Это страна, в которой родились Пушкин и Лермонтов. Думаю, скульптуры этих поэтов займут достойное место рядом с администрацией", - заявляет Сметанина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Оренбурге снесли дом, в котором жил Тарас Шевченко. Дикость остается официальной политикой РФ, - Кириленко

В администрации района, как и в Департаменте культуры, заявили, что не знают об инициативе горожан. Но, если подписи будут собраны и поступят в админиcтрацию, их рассмотрят и примут решение.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY1U1RE1UQk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTnBNRXhFVW1kT1EzY3dXVVYyVERsREx6Qk1SRkYyVGtkUU1GbE1VWFprUXpRd1RIQTRNRXRJVVhSa1Eza3dURVJTWjJSSFF6Qk1OMUYyT1VNck1FeDJVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх