EN|RU|UK
 Политика Украины
  1074  15

 Обвиняемые в преступлениях против активистов Евромайдана судья Татаурова, прокурор Нагорный и следователь Горобченко не являются на заседания суда и затягивают дела, - правозащитник

Судья Деснянского района Киева Татаурова, прокурор Киева Нагорный и следователь Днепровского РО Горобченко, обвиняемые в преступлениях против активистов Евромайдана, пытаются всеми возможными способами уйти от ответственности - затягивают сроки ознакомления с материалами дела и не являются на заседания суда.

Об этом правозащитник, координатор адвокатов семей "Небесной сотни" Тарас Гаталяк сообщил в комментарии передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня в Печерском суде Киева рассматривалось ходатайство Генеральной прокуратуры об ограничении в сроках ознакомления с материалами уголовного производства судьи Деснянского района Киева Татауровой, прокурора Киева Нагорного и следователя Днепровоского РО Горобченко. Поскольку 2 марта истекает срок времени на досудебное расследование в отношении подозреваемых Татауровой, Нагорного и Горобченко, то, очевидно, необходимо ограничить время ознакомления с материалами производства, поскольку подозреваемые и их адвокаты уже на протяжении нескольких месяцев не оформляют соответствующие документы, не подписывают ознакомление с материалами уголовного производства. Поэтому прокуроры обратились в суд, чтобы ограничить этот срок", - пояснил Гаталяк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья Татаурова, выносившая неправосудные решения против активистов Евромайдана, уже 5 месяцев знакомится с материалами своего дела: 4 марта истекает срок передачи дела в суд, - правозащитник

По его словам, на сегодняшнее заседание суда по делу Татауровой не явилась ни сама подозреваемая судья, ни ее адвокат. Соответственно - судебное заседание перенесли на завтра, 25 февраля, на 15:30 (состоится в Печерском районном суде Киева по улице Гайцана, 4).

Относительно второго заседания суда по подозрению прокурору Киева Нагорному А.А. и следователю Днепровского РО Горобченко А.П - суд также перенес заседание на завтра, на 16:45 (состоится в Печерском районном суде Киева по улице Гайцана, 4). Между тем, на заседание явились адвокаты подозреваемых.

"В этом судебном заседании прокурор пытался вручить адвокатам дополнительные материалы, скан-копии 14 томов материалов дела, чтобы они в любое время могли с ними ознакомиться. Но адвокаты в присутствии судьи отказались принять эти документы, и я подозреваю, в частности, что завтра, и в одном, и во втором судебном заседании будут использоваться все средства процессуального затягивания решения судей. Это может быть, к примеру, отвод судье, отвод прокурору, секретарю, или три часа на ознакомление с дополнительными материалами дела.

Мы ожидаем, что эти судебные заседания все-таки каким-то образом состоятся. Единственный вопрос - когда. Как я уже подчеркнул, срок истекает 2 марта. Очевидно, к этому времени нужно оформить все процессуальные документы и обвинительный акт должен быть передан прокуратурой в суд. Если эта передача обвинительного акта не состоится - подозреваемая судья Татаурова, прокурор Нагорный и следователь Горобченко будут освобождены от уголовной ответственности", - отметил Тарас Гаталяк.

Смотрите также: Памяти Небесной сотни. Самые шокирующие и трагические кадры противостояний на Евромайдане. ФОТОрепортаж

Напомним, судья Татаурова подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения. Указанная судья, следователь и прокурор знакомятся с 14 томами уголовного производства уже более 5 (!) месяцев, очевидно умышленно затягивая сроки ознакомления.

Прокуратура уже несколько раз пыталась ограничить сроки ознакомления, однако судьи Печерского суда, видимо, не в состоянии принять решение относительно коллеги.

Если до 2 марта 2016 года производство не будет передано к рассмотрению в суде - указанные лица избегут уголовной ответственности.

Адвокаты активистов Евромайдана и семей "Небесной сотни" просят всех неравнодушных граждан и представителей средств массовой информации прийти завтра в Печерский суд Киева по улице Гайцана, 4 и потребовать справедливого суда для псевдослужителей закона.




VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVIUVRCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCWlVGRjBTSHBTWjJSSFJEQk1WRkpxVGtkUVprNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх