EN|RU|UK
 За рубежом
  9028  25

 Вместе с Немцовым в России хотели убить Ходорковского, Венедиктова и Собчак, - "Новая газета"

Вместе с Борисом Немцовым в России планировали убить других оппозиционных деятелей - Михаила Ходорковского, Алексея Венедиктова и Ксению Собчак, но после того, как был арестован убийца Немцова, заказчики передумали.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в расследовании российского издания "Новая газета".

По словам журналистов, на четырех оппозиционеров был объявлен "тендер" чеченцам, находящимся в Москве. "Что такое тендер в данном контексте? Когда есть нежелательный объект, чье существование портит жизнь "правильным людям", в среде тактических боевых групп, окопавшихся в Москве, бросается клич: такой-то за столько-то. Далее: кто первый успел - тому и деньги", - сказано в материале.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путину доложили о том, кто убил Немцова, уже через три дня после его гибели, - "Новая газета". ФОТО

"В августе 2014 года был объявлен тендер на четыре фамилии: Борис Немцов, Михаил Ходорковский, Алексей Венедиктов, Ксения Собчак. Список для Чечни удивителен, поскольку никаких финансово-политических терок с этими людьми республика не имела. Как бы то ни было, известна цена - 15 млн рублей", - пишут авторы расследования.

"После провала на Большом Москворецком (киллера арестовали) (речь об убийстве Немцова. - ред.) тендер был снят, но на какое время - вопрос открытый", - отмечает издание.


VEhrdlVXdDBRekV3VEROUmRHUkRNREJNYWxGMWRFZERNRXczVVhOdWVsRnVaRU14TUV4NlVtaDBReXN3VEVvNE1FdFlVWFowUXpBd1REZFNaMDVETmpCTU4xRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZtVGtOb01FdzNVWE5rUjBnd1RFUlJkV2s0ZGpCTVpsRnpUa00yTUV4RVVYUTVRemt3VERkUmRGTkVVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1REt6Qk1MMUYyT1VNck1FeG1VWFZPUjBjd1RHcFNhak42VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNUhTREJNV0ZKb09VTXhNRXd6VW1oMFIweG1Ua051TUV4WVVtZzVRemt3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх