EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  932  12

 Сумские предприниматели, работающие в нефтегазовой сфере, не заплатили почти 16 млн грн налогов, - ГФС

В Сумской области сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателей, которые уклонились от уплаты почти 16 миллионов гривен налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, что должностные лица предприятия, которое занимается добычей углеводородного сырья (нефти, газа и газового конденсата), с целью уклонения от уплаты налогов подали недостоверные сведения. В частности, по результатам операций по использованию природного газа собственной добычи, злоумышленники подали уточняющие налоговые декларации по сбору в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности, в которых безосновательно занизили налоговые обязательства на сумму почти 16 миллионов гривен. При этом, вопреки действующему законодательству должностные лица для расчета сумм налога неправомерно использовали заниженный тариф на природный газ для промышленных потребителей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Днепродзержинские предприниматели не уплатили более 26,5 млн грн налогов, - ГФС

В настоящее время сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов и сборов), внесены в Единый реестр досудебных расследований.
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFprUTNjd1RIWlJkblJEZWpCTWFEZ3dURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNck1FeE1VWE5PUjFCSlRrTTRNRXhxVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9Remd3VEVSU2FHUkROREJNTTFGelRrZEhNRXhxVVhWSWVsRnJPVU5yTUV0R09EQkxTRkpuT1VNNE1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх