EN|RU|UK
 Общество
  4158  99
Материалы по теме:

 Львов очистят от последних символов коммунистического режима

Во Львове демонтируют объекты с символикой коммунистического тоталитарного режима и переименуют соответствующие названия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета, соответствующее распоряжение подписал городской голова Андрей Садовый.

Согласно документу, будут демонтированы мемориальные доски советским писателям Александру Гаврилюку и Степану Тудору на фасаде дома №48 на ул. Дорошенко, а также держатели для флагов на фасадах домов № 18, 22, 24, 28 на ул. Шота Руставели. Эти объекты будут переданы в Мемориальный музей тоталитарных режимов "Территория террора".

Также в распоряжении предусмотрено объединение некоторых улиц, содержащих ссылки на коммунистический режим. В частности, улица Петровского будет присоединена к улице Сосюры, а улица Мележа - к улице Земельной (с соответствующим изменением почтовых адресов).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Центральный проспект Днепропетровска переименовали в рамках "декоммунизации"
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQkxTRkZ6VGtNd01FdzNVWE4wUjB3d1RHdDJURGxETURCTVdGRjJUa01yTUV3elVtZDBRM2N3VEZvNE1Fd3ZVWE5PUXpnd1dTOVNaM1JIVFdaT1F5OHdURmhTWjA1RE1UQk1hbEYyVGtNeE1Fd3pVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dXVkJSZFRsRE5EQlpZbEZ6U0hwUmRFNURNVEJNY2xGMmRFTTRNRXg2VW1jNVF6a3dUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх