EN|RU|UK
 Политика Украины
  5430  52

 Правые партии обещают массовые протесты, если в Раду внесут проект о выборах в ОРДЛО

Всеукраинское объединение "Свобода" готово к организации массовых акций протеста в случае вынесения на голосование в Верховной Раде закона о выборах на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом "Цензор.НЕТ" заявил замглавы ВО "Свобода" Андрей Ильенко, комментируя вчерашние заявления министров иностранных дел Германии и Франции.

Читайте также: Пашинский: Без контроля над Госграницей закона о выборах в ОРДЛО быть не должно

"К сожалению, мы видим, что Франция и Германия, которые являются крупнейшими торговыми партнерами России, не готовы отстаивать сохранение порядка в Европе… Можно вспомнить тот же 1939 год, когда Запад позволил разделить Восточную Европу между Германией и Советской Россией", - сказал депутат.

Он уточнил, что ВО "Свобода" выступает за смену так называемого Минского формата на другой формат, в который были бы вовлечены США и евразийские страны, имеющие в настоящий момент противоречия с РФ.

"Польша, Турция - наши естественные союзники… Необходимо восстановить Балто-Черноморскую дугу сопротивления агрессии России", - отметил парламентарий.

По его словам, в случае вынесения на рассмотрение ВР закона о выборах на временно оккупированных территориях ВО "Свобода" организует массовые акции протеста, к которым присоединятся и другие политические силы.

"Такой закон будет прямо противоречить Конституции… Не мы одни выйдем на улицы", - заявил депутат.

Категорическое неприятие возможного закона о выборах в ОРДЛО высказал в комментарии "Цензор.НЕТ" и один из депутатов "Народного фронта".

"Фракция пока не рассматривала заявление министров (глав МИД Франции и Германии. - Ред.), но наша позиция однозначна: никаких переговоров о выборах быть не может, пока не прекращен огонь, пока террористы продолжают насилие", - сказал собеседник "Цензор.НЕТ".

Парламентарий также сообщил, что фракция НФ не считает возможным принимать закон о местных выборах на временно оккупированных территориях Донбасса до вывода оттуда российских войск и полного восстановления контроля Киева над российско-украинской границей.

Как уже сообщал "Цензор.НЕТ", ранее аналогичные мнения высказали председатель Комитета ВР по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский , а также переговорщик от Украины в так называемой Минской группе Роман Безсмертный.





TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGcmRFTm5aazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх