EN|RU|UK
 Политика Украины
  1447  15
Материалы по теме:

 Создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами ограничения поставок товаров из Крыма и на полуостров

Государственная служба Украины по вопросам АР Крым и г.Севастополя создала рабочую группу по проработке вопросов, связанных с постановлением Кабинета Министров Украины № 1035 "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) из временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию".

Об этом сообщил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Мустафа Джемилев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

В состав рабочей группы вошли представители Госслужбы, Минэкономразвития, Минюста, Минрегиона, Госпогранслужбы, ДФС, Укртрансбезпекы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированной Керчи сало и свинина подорожали в три раза

По словам Джемилева, также в состав рабочей группы Госслужба по вопросам АР Крым и г. Севастополя пригласила представителей ГС "Координационный Совет организаций вынужденных переселенцев из Крыма", ОО "Крим.SOS", БФ "Майдан иностранных дел", ОО "Правозащитная группа 20 февраля ", ОО" Таврическая гуманитарная платформа ", ГС "Украинский Хельсинский союз по правам человека", ОО" Центр общественного просвещения "Альменда" и БФ "Фонд развития Крыма".

Первое заседание рабочей группы запланировано на 25 февраля 2016 года, сообщил парламентарий.

Напомним, что Постановление Кабмина Украины № 1035 приняли в конце 2015 года, вступило в силу 15 января этого года.

Смотрите также: Украина вводит торговую блокаду Крыма. ВИДЕО

Согласно документу, во время оккупации Крыма запрещены все поставки туда, а также из Крыма на материковую Украину. Исключением для запрета является только личные вещи граждан, определенные ч. 1 ст. 370 Таможенного кодекса Украины, перевозимые в ручной клади или сопроводительным багажом. Ограничены также наименование и объем социально значимых продуктов, перевозимых гражданами (суммарная фактурная стоимость их не должна превышать 10 000 гривен, а вес - 50-ти килограммов на одного человека, согласно перечню). Правозащитники оспаривают документ в суде.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUVwVVVYUjBRekV3VEhwUmRVNUROekJNV0ZGemFUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRekJNTjFKblRrTjZNRXczVVhOMFF6Y3dXVGs0TUV3dlVYWjBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGMVNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх