EN|RU|UK
 Политика Украины
  6177  84
Материалы по теме:

 Массово поставлять в войска бронежилеты 5 и 6 уровня защиты пока нецелесообразно, - Минобороны

Бронежилеты 5 и 6 уровня защиты пока нецелесообразно массово поставлять в Вооруженные силы Украины.

Об этом заявил первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак на заседании Кабмина, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"На сегодня предприятие Темп-3000, которое производит бронежилет типа "Корсар 3МС" различных модификаций, оно уже технологически отработало пластины 5 и 6 уровня защиты. Они тяжелее, но эти бронепластины и бронежилеты такого класса будут поставляться в специальные подразделения, которые ведут непосредственный контактный бой с противником. Для массовой поставки в войска они пока не рекомендованы, потому что такие решения принимает Генштаб, но не целесообразно их поставлять", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Бронежилет 4 уровня защиты не выдерживает бронебойно-зажигательные пули", - Минобороны провело дополнительную проверку закупаемых бронежилетов. ВИДЕО

Ранее в связи с заявлением нардепа Сергея Соболева о поставках в зону АТО некачественных пластин для бронежилетов в специализированной сертифицированной лаборатории одной из воинских частей ВСУ состоялись испытания бронежилетов производства предприятия "Темп-3000". В Минобороны заявили, что проведенный обстрел образцов подтвердил заявленный производителем четвертый класс бронезащиты. Единственный тип боеприпаса, который повредил бронежилеты, был бронебойно-зажигательный.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXBJVW1kT1F5c3dURE5SZEdSRE1qQk1hbEYxT1VNeE1GbEtPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх