EN|RU|UK
 Политика Украины
  2607  38

 Пашинский: Без контроля над Госграницей закона о выборах в ОРДЛО быть не должно

Принятие особого закона о местных выборах на временно оккупированных территориях Донбасса невозможно, пока боевики не выполнят предваряющие пункты Минских соглашений, начиная с пункта 1 о прекращении огня.

Об этом "Цензор.НЕТ" заявил глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, комментируя вчерашние заявление министров иностранных дел Германии и Франции.

"Зачем начинать с шестого пункта (Минских соглашений. - Ред.)? Разве выполнены первые пункты? Разве боевики прекратили огонь и отвели вооружения? Почти каждый день происходит огневой контакт, гибнут наши военные, так о каких законах можно говорить?!" - возмутился парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Безсмертный о требованиях террористов: "Они настаивают на амнистии, проведении выборов, полном контроле за т. н. народной милицией, соответствующей территорией"

По его словам, любые переговоры о так называемых "модальностях местных выборов" с сепаратистами возможны лишь после прекращения огня, отвода вооружений и техники, а также обмена пленными согласно пунктам Минских соглашений.

"Это не только моя позиция, это - государственная позиция. Посмотрите заявления президента на эту тему", - уточнил Пашинский.

Он также добавил, что Киев, скорее всего, не согласится на "местные выборы" в ОРДЛО без возвращения контроля над тем участком российско-украинской границы, которая сейчас контролируется террористами и приданными им частями российской армии.

Напомним, ранее аналогичное мнение в комментарии "Цензор.НЕТ" выразил переговорщик от Украины в Минской группе Роман Безсмертный.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх