EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7391  106
Материалы по теме:

 "Если правительство откроет дороги, мы все равно перекроем их", - организатор блокады российских фур Деяк

Организаторы блокады российских грузовиков в Украине намерены снова перекрыть дороги для них.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Укринформу" заявил один из организаторов блокады на Закарпатье Тарас Деяк.

"Сегодня во Львове мы собираем всех координаторов блокады: будем принимать решение, как действовать дальше. Каким бы ни было решение правительства о транзите, мы будем блокировать перевозки, настаивать на запрете проезда российских фур, а потом и всего российского бизнеса", - сказал он.

"Мы верим, что именно мирными, но продолжительными акциями можем со временем запретить весь российский бизнес в Украине. Поэтому блокады и акции будут продолжаться. Сейчас решается вопрос с транзитом. Мы будем требовать и дальше, чтобы его запретили. Если правительство откроет дороги, мы все равно перекроем их", - отметил Деяк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос транзитных перевозок и двухсторонних перевозок между Украиной и РФ будет решен в ближайшее время, - Пивоварский

Сейчас, по его информации, идут консультации с юристами, экономистами и политологами по формату акций протеста против российского бизнеса. "Мы живем в нелегкое время, и не могут одни отдавать жизнь, а другие жаловаться, что у них падают доходы. Война - это война", - заявил активист.

Он также сообщил, что организаторы блокады разговаривали с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским. "Он начал рассказывать о деньгах, которые потеряет страна и перевозчики. Приводил цифру, что на одного российского перевозчика приходится 100 наших. И что многие потеряют прибыль. Касательно перевозчиков, которые против прекращения транзита, апеллируя к тому, что они теряют деньги, то я готов с ними говорить. готов привезти им ребят-инвалидов из госпиталя, женщин и матерей, потерявших своих мужей и сыновей, ребят, которые были в российском плену. Вот пускай им докажут, что те деньги, которые они заработают на фурах в России, важнее жизни тех, кого потеряли эти люди, или важнее здоровья бойцов, или того, что они пережили из-за войны с Россией в Донбассе", - подчеркнул Деяк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 76 российских фур беспрепятственно проехали через Закарпатье, - Москаль
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1GbFVVbWM1UjBGTWVUaDJURGxEZHpCTVRGSm5kRU1yWms1RGVEQk1kbEYyZEVNMk1FeEVVWFJPUTNkbVRrTjZNRmxFVW1jNVF6TXdXWFE0TUV4VVVYWjBSMEV3VERkUmN6bEROR1pPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVRGRjJkRU16TUV4eVVYVkllbEpuZEVkQk1FeEVVWFprUXpNd1RHcFNaMjU2VW1kMFIwRXdURVJSZG1SSFFqQk1MMUYyZEVkQk1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх