EN|RU|UK
 Политика Украины
  3111  20

 75 украинских компаний принимали участие в коррупционных схемах Януковича, - Transparency International Украина

В коррупционных схемах экс-президента Виктора Януковича и его окружения были задействованы около 75 украинских компаний.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Радио Свобода заявил аналитик Transparency International Украина Евгений Черняк.

"В схемах действован не сам Янукович, а его соратники и члены семьи. Здесь принимают участие около 75 украинских компаний. 51 компания находится в иностранной юрисдикции (в том числе в оффшорах): это Панама, Великобритания, Австрия, Швейцария, Кипр. И около 20 физических лиц, которые являются ключевыми. То есть масштаб схем настолько велик, что их не так легко понять и обработать, тем более нашим правоохранителям", - сказал он.

По словам эксперта, расследование этих преступлений может продолжаться несколько лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Transparency International призывает Украину, Россию и Евросоюз расследовать коррупцию Януковича и его окружения
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURhREJNV0ZGMlRrZE5NRms0WnpCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FEbERkMHg1TDFGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNFeDVMMUYxZEVNck1GbEVVbWRPUjBRd1RDOVNhSFJETkRCWk9UZ3dXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZFhSSFFUQlpVRkYwZEVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVJsSjVXVmMxZW1OSFJubGFWelZxWlZOQ1NtSnVVbXhqYlRWb1pFZHNkbUp0Um5NPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх