EN|RU|UK
 Общество
  4017  16

 Зять Кинаха десять лет не платил аренду за помещение стоимостью более 3 миллионов, - постановление суда

Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу дочернего предприятия "Кировоградтепло" ООО "ЦНТИ УНГА" о признании недействительным дополнительного соглашения к договору с Кировоградским городским советом об аренде целостного имущественного комплекса государственного КП тепловых сетей "Кировоградтеплоэнерго".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", такое постановление принял Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд.

Читайте также: Путин предложил крымчанам "потерпеть немного" без электричества

В октябре 2004 года между управлением собственности и "Кировоградтепло" был заключен договор аренды целостного имущественного комплекса государственного КП "Кировоградтеплоэнерго". Стоимость арендованного комплекса на момент подписания договора составляла 36,1 грн.

В начале 2005 года фирма обратилась в суд с требованием признать этот договор действительным, несмотря на то, что он не был заверен нотариально. Хозяйственный суд Киевской области иск удовлетворил. Через год, в апреле 2006 года, мэрия и фирма подписали дополнительное соглашение об изъятии из перечня арендуемых объектов трех помещений. В частности, здания по ул. Академика Королева, 11, котельную по ул. Московской, 190, и незавершенного строительства юго-западной котельной по ул. Промышленной, 2. Стоимость этих помещений была оценена почти в 3 млн.

В сентябре 2015 года "Кировоградтепло" обратилось в суд с иском к Управлению собственности о признании действительным дополнительного соглашения, хотя оно так и не было нотариально заверено. Частники утверждали, что должностные лица Кировоградского горсовета неоднократно уклонялись от нотариального удостоверения дополнительного соглашения, однако никаких доказательств этому факту не придавали.

В декабре 2015 года Хозяйственный суд Кировоградской области отказался признать заключенным незаверенное нотариально соглашение. Тепловики попытались обжаловать данное решение в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде, однако их жалобу суд оставил без удовлетворения.

Читайте также: Киевляне смогут оперативно получать уведомления о чрезвычайных ситуациях, - КГГА запустила новый сервис

Владельцем ООО "ЦНТИ УНГА" является Александр Ковалко, бывший заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". Ковалко женат на Наталье Ковалко, приемной дочери бывшего премьер-министра Анатолия Кинаха. Прошлым летом Александр Ковалко пытался уговорить Кировградский горсовет стать одним из поручителей получения ГП "Кировоградтепло ООО "ЦНТИ УНГА" кредита Европейского банка реконструкции и развития на сумму $ 29,70 млн, однако решение получило достаточного количества голосов.

Согласно ответу на информзапрос "Наших грошей", по состоянию на 1 февраля 2016 года ГП "Кировоградтепло" ООО "ЦНТИ УНГА" имеет задолженность перед Кировоградским горсоветом за аренду целостного имущественного комплекса Государственного КП тепловых сетей "Кировоградтеплоэнерго" в сумме 10,12 млн грн. В суде сейчас рассматривается дело о взыскании с предприятия задолженности на сумму 6,69 млн грн.
VEhrdlVXMTBRelF3VEROUmMwNUhSa3g1TDFGelRrZEJNRXhZVVhaa1F6QXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtkT01FeDJVWFJrUXpZd1dVeFNaMDVES3pCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVRelF3V1RrNE1FeFFVWFowUjBFd1dVaFJkblJEZVRCTVdGSm5ibnBSYlhSSFFUQk1OMUYyT1VNME1FeE1VWFprUXpRd1dXSlJkWFJETkRCTWEyZExUa05oTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkRlakJaUkZGelRrTXdTMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх