EN|RU|UK
 Происшествия
  1261  2

 ГПУ передала в суд дело в отношении военнослужащего ВВ МВД Украины, обвиняемого в госизмене

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в производстве в отношении военнослужащего Внутренних войск МВД Украины, обвиняемого в государственной измене.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

Генеральной прокуратурой Украины утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по материалам специального досудебного расследования, которое закончено Главным следственным управлением Службы безопасности Украины в отношении бывшего заместителя командира - начальника тыла объединенного узла связи Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Матиос подписал сообщение о подозрении еще 50 крымским судьям-предателям

Указанный военнослужащий обвиняется в том, что в марте 2014 года, находясь на территории Автономной Республики Крым в г. Симферополе, был завербован сотрудником Главного разведывательного управления Генерального Штаба Вооруженных сил Российской Федерации и получил задание на сбор и передачу последним информации с ограниченным доступом относительно дислокации и деятельности Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины.

Во исполнение указанной выше задачи, используя служебное положение, имея допуск по форме 3 и доступ к государственной тайне, он совершил сбор с целью передачи представителю Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, сведений, составляющих государственную тайну относительно средств и схем связи и спецсвязи Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины, но 12.04.2014 во время попытки выехать в АРК был разоблачен в г. Киеве сотрудниками СБУ. Обвиняемый объявлен в розыск.

Смотрите также: "Азов" заявляет о задержании подозреваемого в госизмене майора милиции Панькова на границе с оккупированным Крымом. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkhSREJNVkZGelRrZEJNRmxJVW1kMFEza3dURmhSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmRVNURNekJNZWxGMFpFTTVNRXhDT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RFl6QktURkZzUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх