EN|RU|UK
 Экономика
  7087  44

 ГП "Зоря"-"Машпроект" купило титан вдвое дороже, чем у путинского производителя - за 28 миллионов

ГП "Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря"- "Машпроект" 9 февраля заказало ООО "СП УТ Экология" титана на 28,40 млн грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Читайте также: Система ProZorro готова к полному переводу госзакупок в электронный формат

В течение двух месяцев поставят 27 наименований продукции из титановых сплавов.

Напомним, в 2012 году завод "Зоря" - "Машпроект" покупал титан без конкурса у российского ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", которую контролирует Сергей Чемезов, старый знакомый Владимира Путина по работе в КГБ.

Нынче прутки приобретено значительно дороже цен "АВИСМА". Тендерная цена в гривнах составила 904 грн кг. В России их можно приобрести по 1250 рублей, то есть около 400 грн/кг, что в два раза дешевле закупочной цены "Зари" - "Машпроект".

Запорожская фирма "СП УТ Экология" записана на ООО "Инкор Лтд" Марины Инякиной, директором является Сергей Теслевич.

Сергей Теслевич был главным инженером и. о. директора тогда еще государственного предприятия "Запорожский титано-магниевый комбинат". Сейчас оно входит в состав Group DF Дмитрия Фирташа.

Впоследствии Теслевич работал заместителем начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Запорожской ОГА и начальником Территориального управления государственной инспекции по энергосбережению в Запорожской области.

Кроме того, на местных выборах 2015 года он выдвигался в Запорожский городской совет от ВО "Батькивщина".

Читайте также: ГПУ подозревает, что "Энергоатом" переплатил за кабели для АЭС более 10 млн грн

Ранее учредителями были Ленур Халилов из Крыма и Шенсьогют Ахмет Дженгиз из Турции. Директором тогда был Владимир Тизенберг, в свое время был прописан вместе с Инякиной.

Марина Инякина также является владелицей ООО "Днипроагроинвест" и через него - ОАО "Эра". По состоянию на 2010 год она была заместителем начальника Главного управления юстиции в Запорожской области. Кроме того она представляла в регионе Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

Фирма "СП УТ Экология" не выигрывала государственных тендеров.
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UXlzd1dVaFJkRGxEZHpCTWNsSm5PVU12TUV4eVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх