EN|RU|UK
 Политика Украины
  9831  45

 Украинский народ своим духом напоминает мне чеченский, - вдова Джохара Дудаева

В Ичкерию под видом защиты русскоязычного населения вошла 300-тысячная армия, взялась наводить "конституционный порядок". И в Украину вошла под видом защиты русского населения Луганска и Донецка.

В апреле 1996 года, без малого 20 лет назад, был убит президент Чеченской республики Ичкерия Джохар Дудаев. В 1999 году, когда началась вторая российско-чеченская война, его вдова Алла Дудаева вынуждена была покинуть Чечню и с тех пор жила в изгнании в Грузии, Турции, а сейчас - ​в Швеции, пишет Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

"Я давно не была в Украине, но внимательно слежу за всеми событиями. Из-за России (как было раньше в Чеченской республике Ичкерия) борьбу внутреннюю приходится вести с людьми, которые были посажены от бывшего правительства СССР. Взошли ядовитые зубы дракона, которые были посеяны еще партократами. Потом они воспользовались прихватизацией, сейчас они стали олигархами, покупают совесть и голоса нищих людей во время выборов, используя политтехнологии, чудовищный обман и подтасовки. Универсальные действия во всех захваченных, оккупированных республиках. Какая там забота о жизни народа и о праве на самоопределение!", - рассказала она в интервью.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вдова Джохара Дудаева привезла свою выставку в Тбилиси

"Например, "референдум" был проведен в так называемых Луганской и Донецкой республиках, но я его называю "так называемый референдум", как и те "референдумы", которые проведены в оккупированных республиках, например в Ичкерии. Под дулами автоматов референдум не проводят, волеизъявление народа не спрашивают без участия международных наблюдателей. Тем более, не считаясь с правом государства на целостность его территории", - добавила Дудаева.

"Я думаю, что параллели с Чеченской республикой Ичкерия еще и в силе духа украинского народа, волонтеров и руководства АТО, взявших тяжесть войны на свои плечи. И в его политическом обмане. В Ичкерию под видом защиты русскоязычного населения вошла 300-тысячная армия, взялась наводить "конституционный порядок". И в Украину вошла под видом защиты русского населения Луганска и Донецка", - подчеркнула она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бойцы батальона имени Джохара Дудаева попросили Авакова зачислить их в состав подразделения МВД "Золотые ворота"

"Я не сомневаюсь, что Украина станет по-настоящему независимым европейским государством, возлагаю большие надежды на украинский народ, потому что он своим духом мне напоминает чеченский народ. Кроме того, мне очень нравится Михеил Саакашвили, я жила и работала в Грузии. Я была приглашена ведущей на русскоязычный телеканал ПИК с 2009 по 2011 год. Являюсь свидетелем реформаторских преобразований молодого правительства Саакашвили", - резюмировала Дудаева.

Также, она отметила, что не правильно говорить о тотальной поддержке чеченским народом нынешнего режима Путина и Кадырова, по ее мнению, в скором времени огромные перемены произойдут в России.

"Нельзя весь чеченский народ воспринимать как сторонников нынешнего режима, иначе этот народ не сопротивлялся бы десятки лет российской оккупации. Пять чеченских президентов были убиты во время двух русско-чеченских войн, лучшие воины погибли, а оставшиеся в живых были вынуждены покинуть родину из-за преследований. И не надо забывать о чудовищных пытках, насилии и убийствах, сотнях концлагерей, причем не только на территории Ичкерии, но и в Моздоке, Кисловодске, по всему Ставрополью и Северному Кавказу. Чеченский народ сейчас запуган, вынужден просто выживать по принципу "хоть горшком назови, только в печку не ставь". Тем не менее, внутри народа всегда была жива не просто тяга к свободе, а уверенность в том, что чеченский народ будет свободен. Режим Кадырова сейчас опирается на поддержку Путина, а тот на Кадырова. Этот симбиоз будет существовать до тех пор, пока остается у власти Путин. Так что это не вечно. Судя по событиям, которые сейчас происходят в мире, это будет недолго длиться. До 2018 года многое переменится. Судя по надвигающемуся кризису, давлению европейских санкций, общему неприятию вертикали власти, путинского режима и постоянных войн, в которых принимает участие российский народ, я думаю, что большие перемены в России произойдут намного быстрее", - констатировала Дудаева.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Каждые две недели у боевиков ротация. Чеченцы, потому что все время "Аллах акбар" кричат", - украинские бойцы возле оккупированного Донецка. ВИДЕО





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtkRU1FeFVVWE5PUXpFd1RFbzRNRXB5VVhOT1F6QXdXWFpTWjA1REt6Qk1Tamd3U2k5U1p6bEhRekJNYWxGMldIcFJiMlJEZHpCTVJGRjFkRU4zTUZscVVYTjBRelF3VEhaUmRVTTRkakJNVEZGMmRFTTFNRXd6VVhOSWVsSm9PVU14TUZsbVVYUmtRemt3V1dKU2FUTjZVWEE1UXpFd1dXWlJkbVJIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх