EN|RU|UK
 Происшествия
  1483  63

 Обмен Сенцова и Кольченко возможен после того, как осудят российских ГРУшников Ерофеева и Александрова, - адвокат

Адвокат осужденного в России крымского активиста Александра Кольченко Светлана Сидоркина сообщила, что обмен ее подопечного и другого осужденного российским судом – украинского режиссера Олега Сенцова возможен только тогда, когда осудят российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, арестованных в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет Крым.Реалии.

"Пока там не будет принято окончательное решение, я полагаю, что вопрос об обмене не будет рассматриваться. Хотя я все-таки надеюсь, что вопрос по обмену будет предметом разбирательств двух стран, и он, в конце концов, разрешится", - сказала Сидоркина.

По ее словам, она и ее коллеги, которые защищают Сенцова, уже подали в украинский Минюст необходимые документы для отбытия наказания крымчанами в Украине.

"В российский минюст мы не подавали. Мы подали в Минюст Украины, полагая, что он в данном вопросе будет более объективным в данной ситуации и попытается более дипломатично подходить к данному вопросу", - отметила Сидоркина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Родственникам Сенцова и Кольченко до сих пор неизвестно, в какие колонии их отправили, - адвокат

Три месяца назад Верховный суд России оставил в силе приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и анархисту Александру Кольченко. После судебного заседания их адвокаты заявили, что запускают юридическую процедуру, которая предполагает этапирование своих подопечных в Украину.

Сенцов и Кольченко были приговорены Северо-Кавказским военным окружным судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленина в Симферополе, а также в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и "Единой России". Оба украинца признаны правозащитным движением "Мемориал" политзаключенными.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Берлинале прошла акция в поддержку режиссера Сенцова. ФОТО

В мае 2015 года на Луганщине в зоне проведения АТО были задержаны российские спецназовцы из состава ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев. Сначала они признали, что являются российскими военными одной из частей ГРУ, но в суде отказались от показаний. Судебные разбирательства продолжаются.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxZEVNMFNVNURlVWxPUTJjd1MxRjJURGxEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owNURLekJNU2pnd1MwaFJkR1JET1RCWllsRjJkRU41Wms1RFlUQk1OMUYxT1VkTk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVd4a1IwRXdURGRTYUU1RE1UQk1XRkZ6YVRoMk1FeEVVWFJPUTNrd1REZFJkWFJEZHpCWlNqZ3dURGRSYzJSRE9EQk1XRkYyV0hwU1oyUkhSREJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх