EN|RU|UK
 Шоу-бизнес
  14749  125

 Продюсер Джамалы об истерике Госдумы РФ: "В песне нет политического подтекста"

Песня Джамалы "1944", с которой она поедет на Евровидение, не имеет политического подтекста, и такие слова, как "депортация", "крымские татары", "Россия" и даже "Советский Союз", в ней отсутствуют.

Об этом сообщил PR-директор певицы Денис Козловский, комментируя обвинения Госдумы в заполитизированности песни, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Песня Джамалы не имеет никакого политического подтекста. И подобные заявления - это спекуляции. В песне есть припев на крымскотатарском. О нем Джамала говорила, что это цитата ее прабабушки: "Я не смогла здесь провести свою юность, потому что вы забрали мой мир". И здесь, и в английских словах нет совершенно никакой политики. Нет слов "депортация", "крымские татары", "Россия" и даже "Советский Союз". Я думаю, что в ЕВU (Европейский вещательный союз. - Ред.), где рассматривают все тексты, конечно же, проанализируют и этот и ничего предосудительного там не найдут", - сказал Козловский.

Слова Джамалы, что песня расскажет об Украине то, чего Европа еще о ней не знает, могут означать, что она представит культуру страны не только в традиционном аспекте, в котором ее привыкли воспринимать. Она покажет, что в общей украинской культуре есть еще и крымскотатарская.

"Поэтому и припев она поет на крымскотатарском, поэтому там звучит дудук. Там вплетены разные инструменты, и крымскотатарские в том числе, - для того, чтобы показать украинскую музыку многогранной. Но, конечно же, Джамала имела в виду и те страницы из истории Украины, которые не очень известны обычному европейскому слушателю, и конкретно эту историю, связанную с депортацией крымских татар", - добавил Козловский. "Если бы Госдума проводила конкурс, я допускаю, что нас могли бы отстранить. Но его проводит ЕВU - и подобное исключено. Искать в песне Джамалы политический подтекст - это все равно, как если бы певца, исполнившего песню про Холокост, обвинить в том, что он хочет обидеть Германию и немцев", - считает PR-директор.

Читайте также: "На ворах шапка горит": в Госдуме РФ просят руководство "Евровидения" отклонить песню "Джамалы" о депортации крымских татар

Напомним, в Госдуме призывают руководство Евровидения не допустить к конкурсу песню о депортации крымских татар, которую хочет исполнить украинская певица Джамала. Зампред Комитета по информационной политике РФ Вадим Деньгин уверен, что Россию "лишний раз хотят уязвить".

VEhrdlVXeE9Rekl3VEVSUmRrNURkekJNZGxGelF6aDJNRXBRVVhaMFIwSXdURlJTWnpsRE9EQk1Ramd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGemRFTTBNRXhVVVhSa1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх