EN|RU|UK
 Происшествия
  3544  34

 За сутки в Днепропетровске пресечена незаконная деятельность 25 игорных заведений, - Нацполиция

Сотрудниками Управления защиты экономики ГУНП в Днепропетровской области за сутки пресечена деятельность 25 игорных заведений, которые были тщательно замаскированы и работали в круглосуточном режиме.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Интерфакс-Украина сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики ГУНП в Днепропетровской области, большинство клиентов приходила поиграть в заведения вечером или ночью.

"В каждом заведении была клиентская база. Игроки заранее сообщали администраторам о своем визите. Вход в залы обустроили камерами наружного видеонаблюдения. Если посетитель вызывал подозрение, ему просто не открывали дверь", - говорится в сообщении ведомства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ провела рейд против игорного бизнеса на Полтавщине. ФОТО+ВИДЕО

Учреждения располагались в отдельных павильонах, подвальных помещениях и первых этажах жилых домов, а также кафе и ресторанах.

По данным полиции, в ходе проведения санкционированных обысков изъято почти 500 единиц игрового оборудования: рулетка, 213 игровых автоматов, 275 единиц компьютерной техники.

"В кассах игорных заведений находится почти 12 тыс. гривен, полученных от игроков в качестве ставок. Кроме того, в изъятых игровых автоматах также находились денежные средства, сумма которых в настоящее время устанавливается. Стоимость изъятого игрового оборудования составляет более 4 млн грн.", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Также читайте: Правоохранители "накрыли" в столице подпольное казино с оборотом 1 млн грн в день

Следственным отделом проводится дальнейшее расследование, начатое по статье 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от 170 до 680 тыс. грн с конфискацией игрового оборудования.

В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к организации и деятельности нелегальных игорных заведений.

Также читайте: Яресько надеется получить в бюджет 5 млрд грн от легализации игорного бизнеса
VEhrNGRrdzVRelF3VEZCUmRuUkhRVEJNTTFKcE9VTTFTVTVEZURCTWFsRjBPVU01TUV4WVVtZFllbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1RE9UQk1XRkYyT1VkQldEbERlakJNTjFKblRrTXJNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх