EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10418  276
Материалы по теме:

 Мы 24 месяца проводили наиболее непопулярные реформы. Нельзя останавливаться на полпути, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о перспективах дальнейших действий исполнительной власти.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Я заявил и заявляю, что готов в очередной раз протянуть руку Президенту и его фракции. Мы 24 месяца проводили наиболее сложные и наиболее непопулярные реформы. И нельзя останавливаться на полпути", - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 23 февраля, отвечая на вопросы журналистов в Харькове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Повторное голосование за отставку Яценюка на текущей сессии Рады не имеет юридического обоснования, - Петренко

Яценюк напомнил, что обратился в Верховную Раду с тем, чтобы Парламент проголосовал резолюцию недоверия Кабинету Министров Украины: "Такая резолюция не набрала голосов".

"Это означает, что основные фракции в Парламенте - Блок Петра Порошенко и "Народный фронт", должны окончательно принять на себя всю полноту ответственности за политическую и экономическую стабильность", - подчеркнул он.

"Мы надеемся укрепить коалицию, и сейчас идут дискуссии с другими членами бывшей коалиции о том, чтобы эта коалиция была укреплена", - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк напомнил, что 18 февраля, когда в парламентском зале не было двух фракций - "Батькивщины" и "Самопомочи" - Парламент 251 голосом наконец принял закон о ключевой реформе государственного сектора экономики - относительно управления объектами государственной собственности: "Был введен институт независимых директоров, что блокировалось в течение 12 месяцев".

"Убежден, что есть политическая ответственность перед страной, а не истерия по поводу предстоящих досрочных парламентских выборов, которые закончатся очень печально для страны", - сказал Глава Правительства.

Также читайте: Яценюк хочет ограничить влияние политиков и бизнеса на госкомпании
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх