EN|RU|UK
 Политика Украины
  1752  79

 Во время визита Штайнмайера и Эро Украина получила сигнал поддержки к продолжению реформ, - МИД

Во время визита в Киев главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и главы МИД Франции Жана-Марка Эро Украина получила сигнал поддержки для продолжения реформ.

Об этом заявил директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в эфире "5-го канала", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Тот сигнал, который поступил в адрес руководства Украины - абсолютно четкий: в Европе заинтересованы в том, чтобы реформы продолжались. Не стоит ожидать, что звучали какие-то имена, расстановки в правительстве и парламенте. Месседж абсолютно четкий - Франция и Германия и в дальнейшем будут поддерживать Украину в осуществлении курса на реформы", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У нас будут решительные шаги на переговорах 3 марта в Париже для успеха и прогресса в обеспечении минского процесса, - Штайнмайер

Макеев подчеркнул, что такой визит французских и немецких коллег был также довольно важным накануне встречи "нормандской четверки" 3 марта: это четкий сигнал, что Франция и Германия остаются активными игроками в Нормандском формате.

"Для нас это абсолютное свидетельство того, что мы согласовываем наши подходы. Германия и Франция приехали, чтобы помочь Украине найти решение конфликта, прежде всего, чтобы повлиять на Российскую Федерацию. Мы втроем говорим на одном языке и согласовываем наши позиции перед важной встречей", - подчеркнул директор Департамента МИД.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко провел встречу с министрами иностранных дел Франции Эро и Германии Штайнмайером. ФОТО
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kSWVsRnlaRWRCTUV3MGRrdzVRMk13U21wUmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх