EN|RU|UK
 Политика Украины
  3802  44

 Милиционера, который перешел на сторону боевиков "ДНР", заочно приговорили к 9 годам тюрьмы, - ГПУ

Бывшего начальника сектора участковых инспекторов милиции Петровского райотдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области, который перешел на сторону боевиков "ДНР", заочно приговорили к 9 годам лишения свободы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Изменив присяге и перейдя на сторону боевиков, он занял должность так называемого "начальника Петровского РО Донецкого МВД "​​ДНР". Милиционер-предатель выполнял свою преступную роль в организации деятельности и функционирования структурной единицы незаконного вооруженного формирования, проводил и участвовал в так называемых "оперативно-розыскных мероприятиях" по раскрытию краж, умышленных убийств, хранению наркотических средств на территории Петровского района города Донецка, установлению лиц, которые якобы совершили данные преступления", - говорится в сообщении.

Также читайте: Главарей боевиков Ходаковского и Безлера могут уничтожить российские спецслужбы, - СБУ

Отмечается, что своими действиями бывший милиционер убеждал местное население города Донецка в легитимности преступной деятельности боевиков, законности и правомерности их действий, пропагандируя таким образом идеологию терроризма.

Поскольку бывший милиционер продолжает находиться на временно оккупированной боевиками территории, следователями прокуратуры Донецкой области было применено в отношении него процедуру специального предварительного расследования, по результатам которого дело направлено в суд.

В ведомстве уточняют, что приговором суда за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации), милиционера-предателя заочно приговорили к 9 годам лишения свободы.

Смотрите также: Корректировщица огня террористов задержана в Зайцево на Донетчине, - СБУ. ВИДЕО
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх