EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4108  41

 Глава Пентагона Картер лично следит за ситуацией на востоке Украины

Активизация обстрелов пророссийских боевиков на востоке Украины вызывает беспокойство в Вашингтоне и является вопросом постоянного внимания лично главы Пентагона Эштона Картера.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил во вторник во время брифинга в Министерстве обороны США представитель ведомства Питер Кук.

"Я знаю, что министр (обороны. - Ред.) продолжает внимательно следить за ситуацией в Украине. Конечно, мы, как и остальная часть международного сообщества, обеспокоены уровнем насилия, которое происходит там", - отметил официальный представитель Пентагона.

Одновременно он подчеркнул, что Соединенные Штаты как и раньше выступают в поддержку Украины, и проведение тренировок с Вооруженными Силами Украины "является показателем серьезности" намерений США.

В этой связи Кук подчеркнул, что Пентагон продолжает тесно работать с правительством Украины относительно поддержки, которую могут оказать Штаты, а также проведения необходимых учений и тренировок. "И в этом контексте мы намерены и в дальнейшем работать с украинской стороной", - подытожил представитель минобороны США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама напомнил Путину об обязательствах России в рамках Минских соглашений

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVOM01GbEVVbWQwUXpFd1dVRm5NRXN6VW1sT1IwTXdURGRSZGxNNGRqQktMMUYwWkVNNU1GbE1VWE5PUTNvd1REZFJkbGg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх