EN|RU|UK
 Политика Украины
  19810  288
Материалы по теме:

 Депутат херсонского горсовета от "Оппоблока" Середа назвала "тварюками" тех, кто переименовал улицы в городе

Депутат Херсонского городского совета Анна Середа назвала "тварями" тех, кто переименовал ее улицу в рамках декоммунизации.

Как передает Украинская правда, об этом говорится в ее Фейсбуке.

"Моя улица переименована в честь каких-то стрельцов... лучше вам не знать, переименователям, что я о вас, тварях, думаю...", - заявила Середа, которая сначала применила нецензурное прилагательное к "стрельцам", но затем отредактировала публикацию.

Также читайте: Центральную площадь Днепродзержинска, носившую имя Ленина, переименовали в Героев Майдана

Депутат не сообщила, как называлась улица, на которой она живет, однако отметила, что "весь список видела... там вообще, по-моему, все поназывали в честь своих котов".


херсон
Читайте на "Цензор.НЕТ": Запорожский горсовет переименовал проспект Ленина в Соборный

Как известно, 19 февраля мэр города Владимир Миколаенко подписал распоряжение № 80.

Согласно распоряжения "О выполнении требований Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", район и 93 улицы, переулки, скверы, парки, проспекты в Херсоне получили новые названия.

"Переименование и возвращение исторических названий геонимам города стало компромиссом между очень разными людьми, но мы знаем, что широкое обсуждение и консультации позволили закончить этот процесс с достоинством. Завершена работа, которую еще в советские времена начали целые поколения краеведов и ученых. Большинству улиц возвращены исторические названия ", - отметил городской голова Владимир Миколаенко.

Вместе с тем, добавил он, часть улиц будут носить имена выдающихся украинцев, что также является справедливым, и соответствует стремлению жить в новой стране.

Следовательно, в Херсоне появились улицы Ярослава Мудрого, Николая Садовского, Торговая, Форштадська, Гимназическая, Медовая, парки Херсонская крепость и Шевченковский тому подобное.

Улица Сечевых стрельцов ранее носила имя "всесоюзного старосты" Калинина.

Полный перечень переименованных геонимов можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ:

Также читайте: Мэрия Комсомольска - ВР: Город не нужно переименовывать, название - аббревиатура
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYwVGtNeE1FeHlVWFowUXpnd1RIcFNaemxET1RCTWFsRjBPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOc01FeFlVbWRPUjBJd1REZFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх