EN|RU|UK
 Происшествия
  27379  183

 Главарь "ДНР" Захарченко поручил освободить койко-места в больницах Горловки и Енакиево для приема раненых, - СБУ

В медицинских учреждениях оккупированных боевиками Горловки и Енакиево отдан приказ освободить все койко-места для того, чтобы эти медучреждения могли в случае необходимости принимать раненых.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Есть информация, которая вызывает у нас обеспокоенность. Захарченко фактически отдал приказ о перемещении врачей из медицинских учреждений Донецка в Горловку и Енакиево. А в медицинских учреждениях Горловки и Енакиево отдан приказ освободить все койко-места для того, чтобы эти медицинские учреждения могли в случае необходимости принимать раненых", - сказал он.

Ткачук отметил, что на линии столкновения именно в этом районе больше всего обстрелов и провокаций со стороны террористов. "Мы очень серьезно относимся к такой информации и делимся с нашими коллегами из Министерства обороны и других силовых ведомств", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представитель СБУ Ткачук о разброде в рядах боевиков: "Растет недовольство командирами и политическим руководством так называемых республик"

Отвечая на вопрос журналистов, что может означать подготовка медучреждений в Горловке и Енакиево и не свидетельствует ли это о возможном масштабном наступлении, Ткачук сказал: "Естественно, мы проверяем эту информацию. Как вы знаете, в последнее время были сообщения о том, что в этом районе находятся запрещенные минскими соглашениями виды вооружения, в том числе танки и системы артиллерийского залпового огня".

СБУ очень серьезно относится к такой информации, отметил Ткачук. "Мы работаем вместе с нашими коллегами из других силовых ведомств для того, чтобы предупредить возможную эскалацию на этом направлении. В том числе наши боевые подразделения, Альфа, все готовы отражать нападение врага в том случае, если он пойдет в наступление", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин и Шойгу могут принять участие в учениях в Крыму в ближайшее время, - СБУ



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх