EN|RU|UK
 За рубежом
  1269  49

 НАТО не стремится к "холодной войне", - Столтенберг

Россия дестабилизирует безопасностный порядок в Европе, но Североатлантический альянс не стремится к холодной войне.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник на заседании комитета по иностранным делам Европарламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы видим более самоуверенную Россию, которая дестабилизирует европейский безопасностный порядок", - сказал Столтенберг.

Одновременно он подчеркнул, что НАТО не хочет "холодной войны" в противостоянии с РФ. Генсек отметил, что Альянс в течение предыдущих лет значительно укрепил коллективную оборону и адаптировался реагировать на современные угрозы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США отправили в Европу 417 контейнеров боеприпасов для войск НАТО

"Мы посылаем четкий сигнал: атака против любого союзника по НАТО встретит ответ вооруженных сил всех союзников, включая Северную Америку", - заявил глава Альянса.

Генсек НАТО обратил внимание, что после агрессии России против Украины Соединенные Штаты решили значительно усилить свое присутствие в Европе и предусмотрели для этого четырехкратное увеличение бюджетных средств - до 3,4 млрд на 2017 год.

Также читайте: НАТО не будет поддерживать Турцию, если она спровоцирует конфликт с Россией

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYzA1RGVqQlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUWpnd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх