EN|RU|UK
 Политика Украины
  18985  108

 Безсмертный: "Закон о выборах в ОРДЛО – страшный сон"

Представитель Украины в политической подгруппе Минской контактной группы Роман Безсмертный считает маловероятным принятие Верховной Радой закона о местных выборах на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом дипломат сообщил Цензор.НЕТ, комментируя сегодняшние заявления министров иностранных дел Франции и Германии во время их визита в Киев.

Во время разговора сам Роман Безсмертный находился в Минске.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Безсмертный о требованиях террористов: "Они настаивают на амнистии, проведении выборов, полном контроле за т. н. народной милицией, соответствующей территорией"

"Европейцы с самого начала стояли на том, что конституционные изменения - внутреннее дело Украины", - отметил в комментарии Безсмертный.

При этом, по его словам, переговоры о формате закона о местных выборах в ОРДЛО не прекращались.

"Речь идет о модальностях. Есть изначальные вещи, прописанные Минскими соглашениями - как-то прекращение огня и освобождение заложников… Раз ничего из этого боевиками не сделано, говорить о каких-то политических вещах невозможно", - считает Безсмертный.

Также читайте: Россия при помощи военной силы добивается геополитического лидерства, - Безсмертный

По мнению дипломата, в таком контексте любые разговоры о законе, определяющем выборы на временно оккупированных территориях, не имеют смысла.

"Я вообще не понимаю, какие аргументы для парламента Украины могут быть, когда они (боевики) стреляют?.. "Режим тишины" нарушается ежедневно и еженощно", - сказал переговорщик.

Он также уточнил, что представители России и ОРДЛО не находят общих точек зрения с Киевом.

"Стороны остаются на прежних позициях. Прекращение огня, обмен (пленных - Авт.) по схеме "всех на всех" - тогда можно о чем-то говорить", - пояснил Безсмертный.

Смотрите также: Безсмертный: Россия спекулирует антиправительственной кампанией в Украине. ВИДЕО

"А что касается выборов… Представляю себя депутатом Верховной Рады, которым я был в свое время. Если мне скажут: садись и принимай закон о выборах на этих территориях, я спрошу - на каком основании?", - сказал политик.

По мнению Безсмертного, закон о выборах в ОРДЛО не может быть принят парламентом в ближайшее время.

"Да, модальности обсуждаются. Но я все время ищу, что же питает эту идею закона о так называемых выборах (в ОРДЛО - Авт.)? Для меня это - какой-то дурной сон… Кто за это будет отвечать, если нет даже концептуального согласования, как это делать?", - резюмировал наш собеседник.

Также читайте: Проведение следующей встречи Трехсторонней контактной группы запланировано на 23-24 февраля, - Безсмертный
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTJSRE1UQk1abEpuWkVNNE1FeFlVbWRPUjBNd1RETlNhVGxETlV4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх