EN|RU|UK
 Политика Украины
  969  19

 Кабмин в среду выдвинет 3 кандидатуры в комиссию по назначению руководства Госбюро расследований

Кабинет Министров Украины в среду, 24 февраля, намерен выдвинуть 3 кандидатуры в конкурсную комиссию по назначению руководства Государственного бюро расследований.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом сказал министр юстиции Павел Петренко.

"Завтра мы обсудим эти кандидатуры и озвучим... это, скорее всего, будут представители полиции. Возможно, кто-то из Минюста и кто-то из депутатского корпуса, кто активно занимается реформой полиции", - сообщил он.

Министр также призвал Верховную Раду и Президента озвучить свои кандидатуры в конкурсную комиссию по назначению руководства Госбюро расследований.

Кроме того, Петренко отрицает, что с 1 марта после создания Госбюро расследований Генеральная прокуратура вынуждена будет приостановить расследование всех уголовных производств.

Министр подчеркнул, что в законодательстве есть ряд противоречий, которые позволяют ей этого не делать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чтобы следствие по делам Майдана не остановилось, Рада должна срочно внести изменения в законодательство о Госбюро расследований, - ГПУ

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк призвал Порошенко и председателя Рады Владимира Гройсмана ускорить определение представителей в комиссию по назначению руководства Государственного бюро расследований.

Согласно закону "О Государственном бюро расследований", Кабинет Министров обязан создать Госбюро расследований до 1 марта.

При этом положения о формировании конкурсной комиссии вступили в силу с 1 января.

Директор бюро назначается на должность Президентом по представлению премьер-министра в соответствии с представлением конкурсной комиссии.

В состав конкурсной комиссии входят по 3 человека, определенные Президентом, 3 человека, определенные Верховной Радой по представлению профильного комитета, и 3 человека, определенные Кабинетом Министров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" против делегирования выборщиков в Госбюро расследований из числа народных депутатов
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRMkV3VERkUmRrNUROREJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOak1FeHFVWFprUjA4d1dVaFNaMjU2VVdzNVF5c3dXVWhTWnpsRE1EQk1SRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCTVZXY3dURWhTYW5SSFFUQk1OR2N3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1hejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх