EN|RU|UK
 Экономика
  1085  24

 Металлургические предприятия инвестировали 90 млн грн в развитие инфраструктуры Мариуполя

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича и "Азовсталь", входящие в группу "Метинвест", инвестировали более 90 млн грн в развитие Мариуполя в 2015 году.

Как указано в пресс-релизе "Метинвеста", металлургические предприятия реализовали 89 проектов, направленных на восстановление разрушенной обстрелами инфраструктуры и жилья, реконструкцию больниц, школ и детских садов, ремонт дорог и приобретение транспорта, сообщает канал 24.

При этом отмечают, что обстрел микрорайона Восточный 24 января 2015 мог перерасти в гуманитарную катастрофу, если бы не своевременная помощь металлургических комбинатов Мариуполя. Сотрудники предприятий уже на следующий день начали восстанавливать пострадавшие кварталы. На временное утепление окон строительной пленкой, остекление, ремонт детских садов, школ и домов частного сектора металлурги направили около 9 млн грн. Еще почти 3 млн грн перечислили жителям микрорайона для самостоятельного восстановления жилья.

На восстановление железнодорожного моста через реку Кальчик, взорванного в конце 2014 года, группа "Метинвест" выделила 14 млн грн. Пока шло строительство основного моста, металлурги оперативно восстановили резервный однопутный мост. Это позволило предотвратить экономический коллапс и полную остановку промышленных предприятий в городе, а также восстановить железнодорожное сообщение Мариуполя с остальной территорией Украины.

Также металлурги сообщают, что ММК им. Ильича, в частности, на преодоление последствий обстрела поселка Сартана направил 1,7 млн грн и закупил два новых автобуса. "Азовсталь" продолжает капремонт горбольницы №4 и иных объектов, ремонт дороги.

"В наши мирные планы в прошлом году не раз вмешивалась война. Невозможно было полноценно заниматься строительством и развитием. Приходилось бросать все ресурсы на восстановление разрушенного", - констатировал генеральный директор "Азовстали" Энвер Цкитишвили.

В свою очередь гендиректор ММК им. Ильича Юрий Зинченко отметил, что инвестиции предприятия в развитие Мариуполя составили около 250 млн грн за последние 5 лет

"Это наш сознательный вклад в будущее города. Сегодня металлурги вынуждены выживать. Виной тому и кризис в стране, и ситуация на мировых рынках, и драконовская политика госмонополий. Но мы продолжаем верить в будущее украинской металлургии и будущее Мариуполя", - резюмировал топ-менеджер.

ММК им. Ильича и "Азовсталь" входят в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%). ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05qTUV4WVVtZDBRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmJucFJiazVEZHpCWlJGRjFUa2RFTUV3dlVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх