EN|RU|UK
 Политика Украины
  10816  80
Материалы по теме:

 Украинские власти Крыма помогли России оккупировать полуостров в 2014 году, - Наливайченко

Осуществлять оккупацию Крыма в феврале 2014 года России помогали местные власти украинской автономии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Для того чтобы люди знали правду, нужно сделать несколько вещей. Первое - опубликовать реальное видео, как захватывалась Верховная Рада Автономной республики Крым. Она даже не захватывалась, а это была операция по передаче под контроль российским войскам здания парламента Крыма накануне голосования, которое инспирировали и провели граждане Украины, члены Партии регионов, руководители крымского парламента. Зашел российский спецназ (это все есть на видео), милиция передала им оружие и добровольно оставила им под охрану ключевой орган государственной власти на полуострове", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наливайченко о крымских событиях двухлетней давности: "На сторону врага перешла масса людей. Некого было поднимать"

"Еще раз повторю очень важное обстоятельство: под охрану российским войскам он (крымский парламент. - ред.) был сдан местной властью, милицией и руководством крымского парламента. Поэтому это даже был не захват, а передача, и соответственно кто с ними должен был воевать? СБУ Януковича? Оно перешло на другую сторону сразу, безоговорочно. Милиция Могилева (глава Совета министров АРК до 27 февраля 2014 года Анатолий Могилев. - ред.) что делала? Аналогично. Прокуроры тоже перешли. В этом-то и преступный сговор. Армия также. Где главнокомандующий, кто? Его тоже не было, он убежал", - подчеркнул политик.

Читайте также: Экс-глава Совмина Крыма Могилев о начале оккупации: "Действовал по уставу с четким соблюдением законов и не изменяя принятой присяге"

"Захватывали, как и продолжают дальше оккупировать эту территорию, прежде всего, российские войска. Кто помог и осуществил так называемую квазиполитическую часть? Сто процентов те, кто был в парламенте и в местной власти Крыма", - заявил он.

"Когда местная власть сыграла в какой-то там референдум при поддержке российских оккупантов, это тот сценарий, который является очень непростым", - отметил Наливайченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международное сообщество долго не верило, что в Крыму происходит оккупация, - экс-глава СБУ Наливайченко о событиях 2014 года
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMlF3VEVSUmRUbEROREJNVEZGelRrTTFNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх