EN|RU|UK
 Общество
  6624  43

 Кабмин отменил санитарные нормы времен СССР

Украинское правительство признало утратившими силу и такими, что не применяются на территории Украины, акты санитарного законодательства, изданные центральными органами исполнительной власти Украинской ССР, а также центральными органами исполнительной власти СССР.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", это закреплено обнародованным на сайте правительства распоряжением № 94-р от 20 января 2016 года.

Согласно тексту документа, признаны утратившими силу санитарные, санитарно-гигиенические, санитарно-противоэпидемические, санитарно-эпидемиологические, противоэпидемические, гигиенические правила и нормы, государственные санитарно-эпидемиологические нормативы и санитарные регламенты.

Распоряжение вступает в силу с 1 января 2017 года.

Как пояснил и. о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас, указанным распоряжением отменяются санитарные нормы СССР, которые были приняты до 1991 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство подняло порог индексации денежных доходов населения до 103%

"Система санитарного нормирования была крайне зарегулирована, и большая часть актов бывшего СССР на сегодня является неактуальной и ненужной.

Например, такие акты, которые регламентировали порядок выдачи мыла для шахтеров, выданные еще в 1923 году, или такие акты, как санитарные требования к колхозным рынкам, или санитарные требования к общественным туалетам отдельно в городах и отдельно в сельской местности, и прочее", - сказал Протас.

Вместе с тем, по его словам, большая часть санитарных актов, которые необходимы для защиты здоровья населения, в настоящее время продолжают действовать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство установило новые пропорции распределения единого социального взноса
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRrNURNVEJNTTFGelNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQk1TRkpxZEVkQk1FdzNVWFYwUjBFd1RFUlNaM1JETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх