EN|RU|UK
 Политика Украины
  10737  184
Материалы по теме:

 Наливайченко о крымских событиях двухлетней давности: "На сторону врага перешла масса людей. Некого было поднимать"

В феврале 2014 года защищать Крым от посягательств России было некому.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

"На сторону врага перешла масса людей. Армия? Милиция? Служба безопасности? Некого было поднимать", - сказал он.

"Здесь, в Киеве, не известно, что происходило - на харьковской границе что происходило, на донецкой, на луганской. И действительно, армии украинской не было, СБУ не было. Это миф. Кем защищать?" - добавил политик.

"Ты отдаешь приказ, а кому ты его отдаешь? Связь отключили, более того, перешли на сторону врага. Армию поднять, военные части? Я помню, в каком состоянии они были: оружия нет, патронов нет, часть командиров перешла на другую сторону и отдавала приказы защищать оккупированный Крым, часть командиров растеряна и т.п. То есть уровень разрушения, в том числе армии, на февраль 2014 года был просто критичен. И в этом была огромная слабость украинского государства после Революции Достоинства", - рассказал Наливайченко.

"Что касается украинских войск там (в Крыму. - ред.), то они оказались, особенно в феврале-марте 2014 года, в ситуации, когда командования как такового не было, министр обороны был предателем и также убежал. Куда убегали в том числе предатели и руководители СБУ? В Симферополь и Севастополь. Более того, они перешли и со своими приказами до последнего дня разыгрывали карту, что "мы законные руководители, ваши командиры, а там бунт в Киеве, пришла хунта, бандеровцы и далее по тексту". Вот что на самом деле происходило", - заявил политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Международное сообщество долго не верило, что в Крыму происходит оккупация, - экс-глава СБУ Наливайченко о событиях 2014 года
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMlF3VEVSUmRUbEROREJNVEZGelRrTTFNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1VRkpuVGtOM01Fd3pVWFZPUjBjd1RFSTRNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJaUkZGelRrTjVNRXczVVhaMFIwWXdXVVJSYzA1RE9UQk1hbEpuZEVNeE1FeDJVbXBPUXprd1dYWlJkRk5FVVhaMFIwRXdURkJSYzA1RE9UQlpkRGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх