EN|RU|UK
 Политика Украины
  6329  51
Материалы по теме:

 Международное сообщество долго не верило, что в Крыму происходит оккупация, - экс-глава СБУ Наливайченко о событиях 2014 года

В феврале 2014 года международные партнеры Украины долго не верили, что происходит оккупация Крыма и военная агрессия против Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

"На самом деле верили очень долго в то, что это какие-то полулегитимные процедуры - референдум, заседания. Совет Крыма же заседал. Более того, вся местная власть в Крыму реализовывала картинку о том, что якобы там какие-то легитимные действия происходят", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-глава Совмина Крыма Могилев о начале оккупации: "Действовал по уставу с четким соблюдением законов и не изменяя принятой присяге"

Экс-глава СБУ убежден, что во время расследования оккупации Крыма надо исходить из международно-правовой и национальной правовой позиции, что против Украины осуществлена агрессия. "Агрессор назван, доказательства этой агрессии, поэтому и расследование необходимо проводить и начать передавать в суд постепенно, эпизод за эпизодом, расследуя, прежде всего, агрессию", - заявил он.

По словам Наливайченко, события в Крыму и на Донбассе необходимо расследовать как "ведение агрессивной войны против Украины" и для этого предусмотрена соответствующая статья.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMlF3VEVSUmRUbEROREJNVEZGelRrTTFNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1SRkZ6T1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх