EN|RU|UK
 Политика Украины
  2036  27

 "Мы жестко настроены на борьбу с мошенниками и чиновниками, разворовывающими миллиарды бюджетных средств переселенцев", - Розенко

Министр социальной политики Павел Розенко заявляет, что Минсоцполитики совместно с СБУ продолжают активную работу по борьбе с мошенниками и чиновниками, разворовывающими миллиарды бюджетных средств переселенцев.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минсоцполитики.

Комментируя информацию о задержании СБУ, пограничниками и ГФС в пункте пропуска "Чугуновка" 48-летней луганчанки, пытавшейся незаконно вывезти из Украины в Россию 740 тысяч гривен и 298 банковских карт, Розенко отметил: "Это, к сожалению, не единичный факт. Это пример массовых преступных схем, действующих вокруг выплат вынужденным переселенцам".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приостановлены выплаты 150 тыс. переселенцев, которые подозреваются в мошенничестве, - Розенко

"Это лишь один случай, лишь одна ситуация: почти миллион гривен бюджетных средств, около 300 банковских карточек, которые направлялись на оккупированную территорию Луганской области. Для кого предусмотрены эти средства? Совсем не уверен, что для пенсионеров и малообеспеченных жителей Луганщины. Убежден, что значительная часть денег тем или иным образом оказалась бы в руках боевиков и террористов. Напоминаю, средств государственного бюджета Украины", - подчеркнул Розенко.

Он также отметил, что в связи с проведением верификации социальных выплат переселенцам никаких притеснений, никаких дополнительных ограничений их прав не будет. "Подчеркиваю, мы боремся не с вынужденными переселенцами, которые, безусловно, нуждаются в нашей поддержке, а с преступниками и мошенниками, которые наживаются на бедах и горе простых людей. Мы также боремся со взяточничеством чиновников, которые штампуют фальшивые справки и создают организованные преступные группировки по разворовыванию миллиардных сумм бюджетных средств, которые в первую очередь предназначены для переселенцев", - отметил он.

Также читайте: Треть одиноких матерей перестанут получать помощь, - Розенко

"Мы жестко настроены на борьбу с мошенниками и коррупционерами. И мы не свернем с этой дороги", - добавил Розенко.






























































    VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJkamxETVRCWlJGRjBaRWRDTUV4WVVYVTVRekV3VEROU2FIUkhURXg1TDFGemRFTXJNRmxFVVhaMFEza3dXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U25wUmRVNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9SMEl3VERkU2FIUkROREJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6VkpUa012TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmRVNUROakJNWnowPQ==
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх