EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  13253  39

 Аэроразведка фонда "Сестри Перемоги" обнаружила в глубоком тылу противника военные полигоны ФОТО

Беспилотники Фонда "Сестри Перемоги" успешно выполнила задачи на границе с Россией, отбившись от атаки системы радиоэлектронной борьбы российско-террористических войск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал основатель Фонда Виталий Губский.

По его словам, стартовали около посёлка Лебединское. Маршрут был составлен общими усилиями спецназа и артиллерии. Должны были лететь через Широкино, Безыменное, Самсоново, Новоазовск, Маркино, Щербак, Розы Люксембург, Патриотичное, Саханка.

Читайте также: Кабмин отменил ограничение максимума денежного обеспечения военных

Волонтер назвал главные задачи данного вылета:

- Подтверждение старых укреплений противника в первом эшелоне обороны и выявление новых.

- Глубинная разведка тыла, обнаружение техники и личного состава противника паралельно береговой полосе Таганрогского залива.

- Видеосъемка КП "Новоазовское" на границе с РФ.

"План полёта был утверждён, но пока видео не попало в руки военным, они до последнего не верили в возможности разведки "Сестер Перемоги" и ко всей этой затее относились очень скептически. Потому что в данном секторе мы раньше не работали", - отметил Губский.

Он написал, что особое внимание было к району Широкино, так как дальше него их БПЛА ещё не летали.

"Пролетая над Широкино трудно было узнать в этих руинах некогда курортный поселок. Теперь пейзаж больше похож на кадры из фильма про постапокалипсис. Продвигаясь немного вглубь захваченной территории ситуация меняется и уже в нескольких километрах от линии фронта жизнь идет своим чередом. В Безымянном разрушений значительно меньше, да и движение на улицах оживленнее. Хотя присутствие военных в поселке очевидно. В этих местах, где еще не сложно рассмотреть окопы со времен Второй мировой войны, земля испещрена новыми траншеями и воронками от снарядов.

Город Новоазовск мало пострадал от боевых действий. На улицах много гражданских машин, но и военные базы рассмотреть не сложно. За чертой города мы обнаружили полигоны, на которых, вероятно, боевики проводят учения. Расположены в 5-6 км от российской границы вне зоны поражения нашего оружия. Судя по следам и воронкам, там проводят как пехотные, так и механизированные учения личного состава армии РФ, прибывшего в Украину. Полигон находится в достаточном удалении от населенных пунктов (подальше от глаз местных жителей)", - рассказал волонтер.

перемоги сестри аэроразведка

Также Губский отметил, как отчетливо видны следы гусеничной техники, позиции для стрельбы, так называемая восьмерка для упражнений механиков танков, машин, БМП, БТР:

"Обустроили они эти полигоны на полях. Там, где еще два года назад росла пшеница, кукуруза, подсолнух! Сейчас оккупанты проводят там учения и приводят в негодность плодородную землю. Так сейчас выглядят почти все поля Луганской и Донецкой областей. И снова окопы. Целые системы ходов и укрытий. Таких полигон а по сектору "М" было обнаружено два.

К сожалению, погода была не в нашу пользу. Ветер поднялся до 14-17м/с и маршрут пришлось сократить на одну точку, иначе вероятность потерять борт была бы 100%. Так что КП "Новоазовское" пришлось вычеркнуть из маршрута уже на подлёте".

перемоги сестри аэроразведка

Губский отметил, что противник проявлял удивительное спокойствие, видимо полагая, что наших БПЛА хватит лишь на 15-20 км.

"Никто даже не ожидал нашего появления и, скорее всего, принимали за свой борт. Так что полёт проходил удачно, но по пути домой началось самое интересное - беспилотник вдруг был подвергнут атаке системы радиоэлектронной борьбы. Главная опасность таких систем для БПЛА в том, что они глушат и подавляют все радиосигналы в радиусе действия, что для обычного беспилотника чревато потерей управления и падением где-нибудь на вражеской территории. Но наш беспилотник нельзя назвать обычным!

При помощи планшета с соответствующей программой рассчитываем ось предполагаемоего нахождения РЭБа. Дальше быстрая посадка, замена батареи, и снова в небо, на совершенно не запланированный вылет! Не могли же мы не выяснить где он и спрятали этот злосчастный РЭБ. Много разведчиков и бойцов говорили, что он есть, но где именно и какая модификация - этого не знал никто из наших.

Поднявшись в небо второй раз, мы поняли, что вычисления оказались верными - РЭБ был обнаружен! И оказался он ничем иным, как системой "Ртуть-БМ".

В общем, в тот день борт не только справился с нависшей над ним угрозой, но и принес на своих крыльях колоссальный объем информации о примерном количестве личного состава противника, точном количестве всевозможной техники, включая танки, БМП, БТР, расположению укреплений, линий обороны и т. д. После дешифровки видео, информация была направлен на в штаб сектора и всем, кого она напрямую касается.

Так за один день мы облегчили задачи пехоте, арте, морпехам, разведчикам, сохранили и уберегли жизни наших ребят!", - подытожил волонтер.

Читайте также: Волонтеры собирают средства на автомобиль для эвакуации раненых бойцов в зоне АТО. ФОТО

Он отмечает, что работы для аэроразведки в секторе "М" много. работы будет очень много.
Проект "Сестри Перемоги"

Реквізити:


ПриватБанк:

5169 3305 0754 8946 (55 Арт Бригада), Ганна Морозова

5169 3305 0556 8227 (40 Арт Бригада), Ганна Морозова

5169 3305 0666 2318 (Аеророзвідка Сестер Перемоги), Ганна Морозова

5169 3305 0551 0039 (Спецназ ВСУ та НГУ), Ганна Морозова

5169 3305 0754 8953 (загальна карта фонду), Ганна Морозова

Призначення платежу: Благодійна допомога

PayPal:

victorysisters2014@gmail.com

55brigadehelp@gmail.com (55 ОАБр)

40brigadehelp@gmail.com (40 ОАБр)

clearukainiansky@gmail.com (Аеророзвідка)

helpukrainespecialforces@gmail.com (Спецназ)


Контакти:

Заявки приймаються: (098) 908 68 68

Плетіння кікімор: (096) 181 53 21

Наш офіс: Київ, Арсенальна, 15, кв. 16 (пн-нд 12:00-19:00)


Безготівка:

Отримувач: ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД ДОПОМОГИ КРАЇНІ "СЕСТРИ ПЕРЕМОГИ"

ЄДРПОУ 39654316

Р/р № 26009052753420

ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО 300711

Призначення платежу: Благодійна допомога

Фотозвіти:

www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFprNURaVEJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1EzZE1lUzlSYzJSRE1UQlpTRkYyT1VNME1FeDJVWFowUjBNd1RETlJkVTVETmt4NUwxSm5Ua04zTUV4bVVYTjBRekV3VEZSUmRYUkRkMlpPUTNrd1REZFJkVGxES3pCTU0xSm5kRU14TUZsRVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх